суббота, 14 апреля 2018 г.

Картошечка фри без масла


Ингредиенты: 

Картофель молодой — 5–7 шт. 
Яичный белок — 2 шт. 
Соль — по вкусу 
Паприка сладкая молотая — по вкусу 
Перец чёрный молотый — по вкусу 

Приготовление: 

1. Картофель очистить, нарезать брусочками толщиной 1 см. 
2. Яичные белки взбить до пены. 
3. Добавить соль, сладкую паприку, чёрный перец, перемешать. 
4. Картофель переложить в глубокую чашку, добавить яичные белки и хорошо перемешать, чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками. 
5. Духовку разогреть до 200–220 °C. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течение 7–10 минут, затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.