воскресенье, 29 апреля 2018 г.

Домашний сыр "Филадельфия"

Ингредиенты: 
Молоко — 1 л 
Кефир — 500 мл 
Яйцо куриное — 1 шт 
Соль — 1 ч. л. 
Кислота лимонная — щепотка 

Приготовление: 

1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, добавляем соль и доводим до кипения. 
2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем в марле над раковиной на 15 минут, чтобы дать стечь сыворотке. 
3. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Сыр готов.