воскресенье, 8 апреля 2018 г.

Пасха на заварной помадке




Ингредиенты: 

Творог — 350 г 
Сахар — 80 г 
Яйца — 2 шт. 
Сливочное масло — 100 г 
Сливки или молоко — 100 мл 
Ванильный сахар — 10 г 
Цукаты (изюм, курага) — 80 г 

Приготовление: 

1. Подготовьте продукты. Если сливочное масло холодное, поставьте его минут на 10 на батарею, пусть будет мягким. 
2. В чашу комбайна сложите творог, сахар и масло. Измельчите до состояния однородной массы. 
3. В кастрюльку перелейте сливки, добавьте ванильный сахар, яйца. Вилочкой хорошо перемешайте массу. 
4. Поставьте на водяную баню или очень маленький огонь и варите до загустевания, постоянно помешивайте. 
5. В творожную сладкую массу добавьте сразу заварную помадку горячую, включите комбайн еще на пару минут, чтобы масса соединилась. 
6. Изюм и курагу залейте кипятком на пару минут, после чего откиньте на ситечко, подсушите бумажным полотенцем. 
7. В творожную массу добавьте порезанную курагу, изюм, перемешайте. 
8. Формочку для пасхи поставьте на тарелочку, застелите чистой марлей в два слоя. Наполните творожной массой. Гнет ставить не спешите, масса нежная и очень мягкая. Просто накройте марлей верх и уберите в холодильник на 4–5 часов. Потом можно поставить гнет на 4–5 часов. 
9. Переверните формочку на тарелку, осторожно снимите формочку, уберите марлю.