пятница, 20 апреля 2018 г.

БЕЛЯШИ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ



Ингредиенты: 

Для теста: 
• Кефир – 2 стакана 
• Масло сливочное – 50 г 
• Масло растительное – 1 ст. л. 
• Мука – 3 стакана 
• Соль – 0,5 ч. л. 

Для начинки: 
• 3–4 картофелины 
• Зелень 
• Специи: перец, асафетида, карри, соль 

Приготовление: 

1. Растопим сливочное масло и смешаем с кефиром и маслом. 
2. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. 
3. Нарежем картофель мелкими кубиками и добавим рубленную зелень и специи.
4. Тесто раскатаем в небольшие кружочки (как для пирожков) и разложим на них начинку. 
5. Защипляем края наверху каждого вак-беляшика и выкладываем на противень. 
6. Выпекаем минут 30 на «среднем огне».