суббота, 28 апреля 2018 г.

Банановое масло



Ингредиенты: 

Банан — 3 шт. 
Ананас консервированный кусочками — 1 банка 
Сахар — 100 г 
Лимонный сок — 1 ст. л. 

Приготовление: 

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нам понадобятся и сами кусочки ананаса, и сироп из него. Бананы очистите от кожуры и поломайте или порежьте на небольшие куски. 
2. Добавьте кусочки ананаса. 
3. Всыпьте сахар, влейте сироп из ананаса и лимонный сок. 
4. Все перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, во избежание пригорания. 
5. Полученную массу измельчите блендером до однородного состояния. Готовое масло еще горячим разложите в чистые стерилизованные банки и закупорьте металлическими крышками. Такое масло можно хранить в холодильнике не более 10 дней. А можно кушать его сразу.