пятница, 27 апреля 2018 г.

Овощные котлеты



Ингредиенты на 5-6 порций: 

1. Картофель среднего размера – 6 шт. 
2. Морковь среднего размера – 1 шт. 
3. Зеленый горошек (консервированный или отварной свежий) – 3ст.л. 
4. Кукуруза консервированная – 3 ст.л. 
5. Помидор среднего размера – 1 шт. 
6. Зелень кориандра или петрушки нарезанная – 3 ст.л. 
7. Соль –1,5 ч.л. 
8. Куркума – 0,5 ч.л. 
9. Имбирь – 0,5 ч.л. 
10. Кориандр молотый – 1 ч.л 
11. Кумин — 1ч.л. 
12. Перец черный молотый – 0,25 ч.л. 
13. Мука – 3-4 ст.л. 
14. Масло для жарки 

Способ приготовления: 

Отварите картофель и морковь в «мундире», остудите и очистите от кожуры. Морковь порежьте мелкими кубиками, а картофель растолките. 

Опустите помидор на 20 секунд в кипяток, остудите и снимите с него кожицу. Нарежьте его на небольшие кусочки. 

Смешайте в глубокой миске толченый картофель, морковь, зеленый горошек, кукурузу, помидор и зелень кориандра. Добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте. Сформируйте из массы котлетки и обваляйте их в муке, чтобы они были равномерно покрыты ею. 

Разогрейте масло в толстодонной сковороде и обжаривайте котлеты до образования золотистой корочки с одной и с другой стороны. Подавайте теплыми. При желании можно полить томатным соусом или сметаной.