четверг, 5 апреля 2018 г.

Бездрожжевой пасхальный кулич


Ингредиенты: 

Мука пшеничная — 300–350 г 
Кефир 1% — 300 г 
Масло сливочное — 100 г 
Сахар — 150 г 
Сода пищевая — 1 ч. л. 
Изюм — по вкусу 
Курага — по вкусу 
Ванильный сахар — по вкусу 

Приготовление: 

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 
2. Муку просейте в глубокую миску. Отдельно смешайте кефир с содой, а через несколько минут, когда на кефире появятся пузырьки, вылейте массу к муке. 
3. Добавьте сахар обычный и ванильный, растопленное сливочное масло. Перемешайте хорошенько массу. 
4. Добавьте изюм и другие сухофрукты. Перемешайте. 
5. По консистенции тесто должно получиться чуть более густым, чем обычное тесто для кексов. 
6. Переложите тесто в формы для куличей (можно использовать металлические, силиконовые или бумажные формы). Заполняйте формы на 0,5 объема, чтобы шапочка получилась красивой. 
7. Выпекайте куличи при температуре 160–170 °C 30–35 минут. Готовые куличи охладите и только потом украшайте. Помадку можно сделать из белка, взбитого с сахаром, или использовать готовую покупную глазурь, которую необходимо просто развести водой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий