Во поле береза стояла, во поле кудрявая стояла... Но что это? На нежной белой коре виден уродливый нарост, похожий на черную бородавку. Это Чага, березовый гриб, известное всем противораковое средство. А очень далеко, в другом лесу, гордо высится лиственница, дерево небывалой мощи, с древесиной лососевого цвета. Любуясь им, вы сразу заметите на его темном стволе белый нарост, похожий на родинку. Это Агарикус, Лиственничный гриб. Брат Чаги, а также мощное противораковое средство.
Мать-природа выделила их контрастом, чтобы привлечь к ним наше рассеянное внимание! Более того, природа часто наделяет растение, дерево внешним сходством с органом или проявлением болезни. Ярутка полевая — точь-в точь, сердечко, или контур предстательной железы. Ее называют Любовная трава и лечит она простатит, импотенцию. Длинный изогнутый стручок южной Акации Гледичии — точь-в точь петля кишечника, и лечит она запоры. Чага похожа на раковую опухоль и ее же излечивает. Экстракт Чаги называется бефунгин, который знают все. Агарикус знают не многие и ничего пока из него не выделили. Но знатоки и ценители фитотерапии и фунготерапии не редко предпочитают Чаге Агарикус.
Не прибегая к разбору состава, просто вспомним, что Чага и Агарик - паразиты. Поэтому они появляются только на самых целебных растениях. Высасывая из них самое полезное для себя, они годами, десятилетиями противостоят ветрам, морозам и только крепчают и каменеют. А нам, как говаривал великий Мичурин, нельзя ждать милостей от природы. Нам поставлена задача взять их.
Что мы и сделаем!
Области применения гриба Агарикус. Светлый порошок (в натуральном виде — образование каменной плотности) со специфическим горьким вкусом.


-2 ч. л. измельченного гриба залить 300 мл воды, довести до кипения и кипятить 5 минут при постоянном помешивании. Настоять 30 минут, процедить. Пить по 100,0 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс 1,5 месяца.



-1 ч.л. измельченного в муку гриба залить 150,0 питьевой воды любой комфортной температуры, интенсивно размешать и выпить, не оставляя осадка. 3 раза в день, за 30 минут до еды и при остром чувстве голода. Курс — 2 месяца.


-1 столовую ложку измельченного гриба 20 мин кипятят в 1,5 стаканах воды, после чего настаивают 4 часа. После процеживания полученный настой принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день в течение 1,5-2 месяцев.

-1 столовую ложку измельченного гриба залить в термос на ночь 300,0 мл кипятка Процедить и пить по 20,0 мл 3-4 раза в день течение 1 месяца.

-1 ч л. измельченного гриба залить 300 мл воды, довести до кипения и кипятить 5 минут при постоянном помешивании. Настоять 30 минут, процедить. Пить по 100,0 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс 2 месяца.

-1полную ст л. измельченного гриба залить 500,0 мл воды, довести до кипения и томить 10 минут при постоянном помешивании. Настоять 4 0 минут, процедить. Пить по 100,0 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс 2 месяца. Повторять 2-3 раза в год.

1 столовую ложку измельченного гриба кипятить 20 минут в 1,5 стаканах кипятка, настаивать 4 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день.



1. Отвар
-1 столовую ложку измельченного гриба кипятить 20 минут в 1,5 стаканах кипятка, настаивать 4 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3—4 раза в день.
2. Настой
-1-2 ч ложки измельченного гриба залить 200,0-300,0 мл воды, довести до кипения и кипятить 5 минут при постоянном помешивании. Настоять 30 минут, процедить. Пить 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс — 1-2 месяца. Повторять в зависимости от цели 3-4 раза в год.
3. Взвесь
-1 ч.л. измельченного в муку гриба залить 150,0 питьевой воды любой комфортной температуры, интенсивно размешать и выпить, не оставляя осадка. Пить от 1 до 3 раз в день, за 30 минут до еды.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий