вторник, 3 января 2017 г.

3 мощных способа потери веса и регулирования уровня сахара в крови с помощью корицы

По данным американского Министерства здравоохранения и социальных служб , более одной трети взрослого населения страдают ожирением, а более двух третей имеют избыточный вес. Показатели ожирения увеличились на 60% только за последние 20 лет, так что эта проблема со здоровьем уже давно является одной из наиболее распространенных.


В этом посте мы говорим о свойствах корицы.

К тому же, корица может также помочь в лечении метаболического синдрома, диабета, синдрома поликистоза яичников, проблемы чувствительности к инсулину, а также других заболеваний, связанных с проблемами веса.

Даже если это не может быть панацеей от ожирения, она может помочь вам получить хорошую физическую форму за счет улучшения общего состояния здоровья.

1. Воспаление-Ожирение

Корица подобна куркуме, в способности модулировать воспалительные процессы и бороться с воспалением , вызванным ожирением. Ее активные соединения улучшают липидный обмен . Эти соединения представляют собой 90% эфирного масла коры корицы.

Прием корицы в виде водной вытяжки может помочь вылечить повышенный уровень липидов, гиперлипидемиии, а также улучшить состояния при диабете , связанные с ожирением. Ожирение связано с наличием вещества , называемого ФНО-алфа , которое вызывает перепроизводство белков, связывающихся с липидами в кишечнике.

Но, водный экстракт корицы может обратить вспять этот эффект путем контроля экспрессии генов.

2. Снижение уровня общего холестерина.

Корица, в виде экстракта, может помочь снизить уровень холестерина в крови, а также улучшить липидный профиль. Участники одного исследования принимали две 750 мг капсулы корицы каждый день в течение 12 недель. Результатом было снижение уровня общего холестерина, липопротеинов низкой плотности и триглицеридов. Это также может быть полезным для людей с неалкогольной жировой болезнью печени .

3. Повышение чувствительности к инсулину


Исследования обнаружили , что корица может улучшить уровни инсулина и глюкозы у пациентов с метаболическим синдромом, сахарным диабетом 2 типа , или других проблем , связанных с чувствительностью к инсулину. Исследования и тесты показали , что полифенолы корицы способны улучшить чувствительность к инсулину . Только 1-6 граммов (суточная доза корицы) могут уменьшить уровни глюкозы в сыворотке на 29% в течение 40 дней.

Водный экстракт содержит противовоспалительные полифенолы и антиоксиданты, которые также могут помочь пациенткам с синдромом поликистозных яичников, а также улучшить чувствительность к инсулину и толерантность к глюкозе. Эти факторы очень важны для процесса потери веса.