четверг, 19 января 2017 г.

Группа крови многое расскажет о Вашем здоровье

Группа крови может быть 4 видов: І, ІІ, ІІІ и IV. И резус-фактор, который делится на положительный и отрицательный.

Группы крови не изучались в течение длительного времени из-за печально известного нацистского врача, который утверждал, что ІІ группа крови характерна для чистых арийцев. По его словам, преобладающей группой крови их врагов была III группа крови. Тем не менее, многие недавние исследования показали связь между определенными группами крови и болезнями.





І группа крови — низкий риск сердечного приступа, но низкий уровень рождаемости
Люди с этой группой крови имеют более низкий уровень риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака желудка. Но они имеют более высокий риск развития язвы желудка, вызванной бактериями Хеликобактерная, и люди с этой группой крови более склонны к ожирению. Для I группы крови существует наименьшая вероятность смерти от малярии, но они более уязвимы для холеры. У женщин с этой группой крови в два раза меньше шансов зачатия. Хорошая новость заключается в том, что люди с I группой крови очень устойчивы к стрессу — после травматических событий, уровень гормона стресса кортизола быстро падает.

II группа крови – высокий уровень зачатия, но склонны к пьянству
Люди с этой группой крови имеют более высокий риск развития рака желудка. Женщины со II группой крови могут забеременеть даже в старшем возрасте. Однако у них более высокий риск развития рака желудка, особенно если они курят и часто пьют алкогольные напитки. Существует также связь между группой крови и восприимчивостью к алкоголизму, а также обсессивно-компульсивному расстройству.


III группа крови — повышенный риск развития язв, но высокий уровень метаболизма
Люди с этой группой крови имеют более высокий риск развития рака поджелудочной железы. Кроме того, у этих людей больший риск возникновения проблем с памятью, а также наступление старческого слабоумия и развития болезни Альцгеймера в последующие годы. Кроме того, они более склонны к язвенной болезни и другим воспалениям, вызванными бактериями. Тем не менее, для них не все так плохо, потому что у них, как правило, быстрый метаболизм, они легко могут нарастить мышечную массу и хорошо справляются с упражнениями.

IV группа крови — склонны к сердечному приступу, но очень хорошо выглядят
Женщины с этой группой крови имеют более высокий риск возникновения рака яичников, и подвержены более высокому риску развития заболевания высокого кровяного давления — преэклампсии. У людей с этой группой крови более высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта, а также проблемы с пищеварением, такие как хронический гастрит, болезнь Крона …

Исследования показали, что после травматического события, уровень гормона кортизола долго остается стабильным, что делает их менее устойчивыми к стрессу. Но они менее склонны к проблемам со зрением.