понедельник, 16 января 2017 г.

Грибной суп с чечевицей




Ингредиенты:


• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 небольших репчатых лука, очищенных и порубленных
• 2 крупных зубчика чеснока, очищенных и порубленных / размятых
• 1 крупный чили, порубленный
• 140гр грибов, нарезанных
• 110гр мелкой бурой чечевицы, промытой
• 4 чашки овощного бульона
• 3 веточки тимьяна
• коньяка
• 1 лимон
• ломтик хлеба для подачи


Приготовление:


1. Разогреть масло в среднего размера сотейнике и добавить лук. Готовить минут 5-8 минут на среднем огне до мягкости.
2. Добавить чеснок и чили, готовить еще 1-2 минуты, помешивая время от времени, а после добавить грибы и тушить еще 5 минут. Часть грибов отложить для подачи в другое блюдо.
3. Добавить чечевицу, залить бульоном и довести до кипения. Как только закипит, уменьшить пламя и варить под крышкой около 30 минут до мягкости чечевицы.
4. Приправить солью с перцем, соком лимона и каплей коньяка.
5. Вынуть чеснок, чили и тимьян, затем взбить суп частично блендером.
6. Подавать суп с ломтиком хлеба и оставшимися грибами.


Количество порций: 4






источник