вторник, 31 января 2017 г.

5 научно обоснованных причин пить пиво

Пиво имеет плохую репутацию,
но это на самом деле оно полезно для здоровья! Если вы относительно здоровы, умеренное потребление может помочь вам. Вот пять научных причин, почему вы должны включить пиво в рацион.

Снижение риска сердечных заболеваний

Иногда пиво действительно может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это происходит путем предотвращения накопления жира в артериях, помогая улучшить кровоток. Умеренное потребление пива может поднять уровень «хорошего» холестерина и контролировать кровяное давление. Конечно, это не означает, что вы должны забывать о других способах профилактики заболеваний сердца.

Уменьшает риск разлада мозговой активности

Одна бутылка пива в день может защитить ваш мозг. Здоровое кровообращение способствует адекватному функционированию мозга. Увеличение кислорода в крови улучшает когнитивные способности и уменьшает риск сердечного приступа.

Снижение уровня глюкозы в крови

Хмель в пиве — вещество, улучшающее уровень глюкозы в крови. Это происходит путем активации химического вещества, регулируемого углеводный обменом. А еще хмель сжимает жировые клетки, и стимулирует их расщепление.

Снижение риска мочекаменной болезни


Пиво снижает риск образования камней в почках. На самом деле, бутылка в день может уменьшить его на 40%. Праду говоря, всеалкогольные напитки предотвращают камни в почках, но пиво имеет наиболее значимый эффект, благодаря своим мочегонным свойствам. Чем больше вы пописали, тем меньше шансов развития мочекаменной болезни.

Защита костей

По сравнению с вином, пиво повышает плотность костной ткани. Женщины, примите к сведению! У женщин риск развития остеопороза достаточно высок, а умеренное потребление пива защитит костную систему. Это связано с уровнем фитоэстрогенов в пиве.

Ключевым фактором в этом вопросе есть понятие умеренности. Это означает, что более двух бутылок в день для мужчин и одной для женщин принесут больше вреда, чем пользы.

источник