вторник, 31 января 2017 г.

Простые правила для снятия стресса

Как бы вам не хотелось признавать, но стресс является нормальной частью жизни. Все мы испытываем его иногда! К сожалению, хронический стресс может вызывать долгосрочные проблемы со здоровьем. И это хорошая идея попытаться справиться с этим, изменив подход.
7 способов снять стресс

Сделайте глубокий вдох

Не секрет, что ваше сердце и мозг постоянно в работе. Остановитесь, сделайте глубокий вдох-выдох в течение 20 — 30 минут. Это способствует успокоению, насыщая кислородом ваш мозг. Делать эти нехитрые упражнения можно везде: и на рабочем месте и на автобусной остановке.

Будьте изобретательны

Творческие задания облегчают психологический стресс. Это своего рода медитация для вашего мозга. К счастью, это не означает, что вы должны быть Мартой Стюарт, просто слушайте музыку, рисуйте. Вам не нужно делать произведение искусства для того, чтобы снять стресс.

Не отказывайте себе в ароматерапии

Некоторые эфирные масла могут расслабить тело и ум. Ромашку, лаванду, бергамот и другие травы можно использовать дома в диффузоре или ванной, капнуть несколько капель на ноги.

Потягивание


Чтобы успокоить напряженные мышцы, попробуйте потянуться. Это простое действие улучшит кровообращение и облегчит стресс. Сконцентрируйтесь на основных группах мышц и удерживайте каждую позицию в течение 30 секунд. Для спокойствия и релаксации замечательно подходит йога.

Регулярные прогулки

Гимнастика поможет вашему мозгу изменять настроение повышающего нейротрансмиттеры, называемые эндорфинами. Она способствует релаксации и уменьшению чувства тревожности. Но это не значит, что нужно бежать марафон! Легкая прогулка по окрестностям вполне помогает.

Ведение дневника

Ведение дневника является не очень дорогой терапией. Записывайте свои мысли, независимо от того на сколько глупыми или нереальными они могут показаться. Это способствует положительным эмоциям и умственному развитию после напряженной ситуации.
7. Смех

Вы, наверное, слышали, что смех полезен для души. Это правда! Смех увеличивает выработку эндорфинов, уменьшая беспокойство и депрессию. Смех рассматривают как одну из форм терапии. Посмотрите смешной фильм или телешоу, видео клипы с вашими любимыми комиками. Даже телефонный разговор с другом может помочь.

Помните, что управление стрессом является важной частью ухода за собой. Будьте добры к себе в стрессовых условиях. Если относиться к лечению с уважением, ваше тело будет любить вас взамен.