воскресенье, 22 января 2017 г.

Домашний крем-сыр

Ингредиенты: 


- 500 гр ряженки 
- 500 гр кефира 
- 250 гр сметаны 
- 0,5-1 чайная ложка соли (в зависимости от желаемого вкуса) 


Приготовление: 


1. Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). 
2. Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике 
3. Вот собственно и все. Этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах.