среда, 3 мая 2017 г.

ИЩИ И НЕ СДАВАЙСЯ, НАЙДИ И ИСЦЕЛЯЙСЯ





Любой недуг можно победить, главное — не сдаваться, упорно искать нужный рецепт, а потом применять его для исцеления.

Для устранения ушиба, артрита и суставной боли

При сильном ушибе желательно сразу наложить на ушибленное место лед, а потом растереть его камфорным спиртом или отваром цветков арники.

Одним из лучших средств лечения ушибов и гематом считается бодяга (пресноводная губка, добываемая в реках и прудах). Ее нужно высушить, перетереть в порошок, 2 ст.л. полученного порошка развести в 4 ст.л. кипяченой воды и тут же нанести смесь на проблемное место.

Помогает быстрому заживлению ран и ушибов зверобой. Надо 1 ст.л. измельченной травы растения залить 0,5 л водки, настоять неделю в плотно закупоренной бутылке, а потом использовать настойку для примочек на болезненное место.

Мозоли, бородавки

Сойдут, если распарить их перед сном, привязать к образованию корку лимона с мякотью и оставить компресс на ночь. Повторять процедуру 2-3 вечера подряд, а потом опять распарить проблемное место и аккуратно снять мозоль или бородавку.

Эффективно при бородавках разрезать пополам, не очищая, небольшую сырую картофелину и одну половину выбросить, а срезом второй натереть бородавки. После этого закопать ее в сухом месте. Когда закопанная часть сгниет — бородавки исчезнут.

Хорошо устраняются бородавки соком чеснока. Надо просто регулярно натирать их разрезанной вдоль чесночной долькой.

При вросшем ногте в центре его, начиная от лунки и до края осторожно сделать напильником достаточно глубокую, но не до тела бороздку. Через несколько дней ноготь выйдет из тела и боль прекратится. В дальнейшем ногти подрезать, не срезая углы.

Ноги перестанут потеть, если утром присыпать их борной кислотой в порошке, растереть ее легкими движениями по подошве и между пальцами и надеть носки. Вечером смыть водой не горячее 40-50 градусов. Можно при повышенной потливости присыпать вечером ноги истолченной в порошок дубовой корой, надеть сверху носки и спать так всю ночь. Утром смыть прохладной водой.

Издавна в народе для устранения морщин и веснушек применяют огуречную воду. С этой целью свежие неочищенные огурцы измельчают на крупной терке, наполняют ими бутылку, заливают ее доверху водкой и оставляют на 2 недели на солнечном месте. После этого настойку процеживают и регулярно протирают ею лицо.

Сок трех-пятилетнего алоэ способствует устранению угревой сыпи, бывающей при жирной коже. Срезанные листья растения нужно вымыть кипяченой водой, просушить, выдержать 10 дней в темном прохладном месте, а потом измельчить, выжать из полученной массы сок и протирать им проблемные места.

Хорошее средство от угрей — отвар березовых почек. Надо 1 ст.л. измельченного сырья залить стаканом кипящей воды, довести до кипения, проварить 15-20 минут на слабом огне, а затем делать с отваром примочки и компрессы.

Юношеские угри сходят, если перед едой или во время еды съедать по 1-2 ч.л. пивных дрожжей.

Чтобы остановить выпадение волос надо вымыть голову теплой водой без мыла, затем, мягко массируя, втереть в кожу головы кухонную соль. Выполнять процедуру 10-15 минут.

Волосы перестанут выпадать, а также исчезнет перхоть, если поместить в кастрюлю корни репейника (перед этим их нужно заморозить), залить водой, чтобы она только их прикрыла, поставить посуду в духовку и томить корни на слабом огне до полного размягчения. Затем отвар остудить, процедить и ежедневно смачивать им корни волос.

Еще для остановки выпадения волос рекомендуется после их мытья втирать в кожу головы настой крапивы (1 ст.л. сухих измельченных листьев растения залить стаканом кипящей воды, настоять 1 час, процедить и втирать). Выполнять процедуру 1-2 раза в неделю.

Перхоть при жирной коже убирается втиранием в голову смеси аптечной настойки календулы (10 частей по объему) и касторового масла (1 часть). При сухой коже головы касторовое масло и настойка календулы смешиваются поровну.

Эффективно для укрепления и оздоровления волос измельчить и смешать поровну по объему корни лопуха и аира, залить 6 ст.л. смеси 1 л воды, проварить 15-20 минут после закипания, оставить до остывания в теплом месте, а потом втирать отвар в кожу головы. И так 2-3 раза в неделю.

Информация носит информационно-познавательный характер, перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.