вторник, 30 мая 2017 г.

Морковный торт





Ингредиенты: 

Торт:
1 кг морковки 
1 стакан фиников 
2 стакана кокосовой мякоти 
1/4 стакана свежего имбиря 
3/4 стакана изюма (у меня тут немного изюма и немного сушеной смородины) 
2 стакана грецких орехов 
2 ч.л. корицы 
1/2 ч.л. молотого кардамона 
сок одного лимона 

Крем:
1,5 стакана кешью (или других мягких орехов) 
стакан апельсинового сока 
2 финика 

1 с.л. апельсиновой цедры 
1 с.л. лимонной цедры 

Приготовление: 

Сначала в комбаине грубо рубим все грецкие орехи. Частью посыпаем глубокую посуду тонким слоем. Остальное ставим неподалеку. Морковку чистим и прогоняем через соковыжималку. Вынимаем из соковыжималки жмых, выкладываем в миску, выбираем крупные куски. Поливаем лимонным соком, слегка смешиваем. Лимон не выбрасывать. 

В блендер кладем чищенный и порубленный имбирь, финики без косточек, кокосовую мякоть, заливаем морковным соком постепенно – я вылила туда почти весь, но постепенно, чтобы была консистенция крема, но не слишком жидкая. 

Выливаем оранжевый крем в жмых, смешиваем. Добавляем изюм и остальные грецкие орехи, смешиваем. Торт готов – теперь его нужно аккуратно выложить в посуду поверх орехового слоя. 

Выровнить и уплотнить. Добыть сок из апельсинов, корку не выбрасывать. В блендере смешиваем кешью, апельсиновый сок, и два финика. Если есть ваниль – можно добавить сюда же. Выкладываем толстым слоем на торт. Правда, чем толще – тем лучше

Берем мелкую терку и аккуратненько трем сверху цедру апельсинов и лимона. Торт лучше настоять в холодильнике часа два. Прекрасно хранится несколько дней.