суббота, 6 мая 2017 г.

СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС – ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ БАЛЬЗАМ

Отличная профилактика женских онкологических заболеваний. Также он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного. 

И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?! 

Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой. 

Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое - пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки - двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток. 

1 способ. 
Ингредиенты: 
- 500 гр свёклы 
- 3 л воды 
- 50 гр ржаного хлеба 
- 10 гр дрожжей 
- 100 гр сахара 

Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить. 

Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд. 

2 способ 
Ингредиенты: 
- 1 свёкла (крупная) 
- 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной) 
- 4 столовые ложки сахара 
- 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая) 


Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий