понедельник, 15 мая 2017 г.

Гречневая мука - рецепты для здоровья!


Целебные свойства гречневой муки: выводит радионуклиды, увеличивает мышечную силу и выносливость, повышает потенцию, укрепляет кровеносные сосуды и нервную систему, помогает при нарушении обмена веществ, способствует оздоровлению желудочно-кишечного тракта и многое другое. 

1. Желчегонное средство. 

Настоять ночь 1 ст. ложки муки в 1 стакане кефира. Утром съесть вместо завтрака. 

2. При атеросклерозе. 

Дважды в день - на завтрак и ужин - выпивать 100-150 г гречневого киселя: в стакане холодной воды развести 3 ст. ложки гречневой муки до однородного состояния, отдельно вскипятить 1 л воды и постепенно влить в приготовленную смесь. Варить 8-10 мин. при постоянном помешивании. Для улучшения вкуса можно добавить в кисель мед и орехи. 

3. При болезнях щитовидной железы. 

Взять 1 стакан гречневой муки, измельчить 1 стакан грецких орехов. Смешать это все с 1 стаканом гречишного меда. Сложить с стеклянную банку, хранить в холодильнике. Один день в неделю есть только эту смесь и пить чай и воду в любых количествах. 

4. При ожогах кожи. 

Поджарить до желтого цвета гречневую муку, развести водой до кашеобразного состояния. Этим составом смазывают обожженные места. 

5. При отеках ног и судорогах икроножных мышц. 

Принимают 1 ст. ложку гречневой муки ежедневно, разбавляя водой. 

6. При сахарном диабете 

На завтрак и за 30 мин. до ужина развести в стакане кефира 1 ст. ложку гречневой муки. Пить в течение не менее 3 месяцев. 

7. Присыпка для младенцев. 

Сухая гречневая мука, просеянная через густое сито, считается хорошей присыпкой для младенцев. 

8. Анемия. 

Приготовьте порошок из прокаленной на сковороде гречневой крупы и принимайте его по 2 ст. ложки 4-5 раз в день, запивая теплым молоком.