среда, 31 мая 2017 г.

Львовский сырник


Ингредиенты: 

Творог — 500 г 
Яйца — 3 шт. 
Сахар — 150 г 
Ванильный сахар — 1 пакетик 
Картофельный крахмал — 1 ст. л. 
Лимон — 1 шт. 
Изюм — 100 г 

Для шоколадной глазури: 
Сливочное масло — 2 ст. л. 
Сметана — 3 ст. л. 
Сахарная пудра — 2 ст. л. 
Какао — 2 ст. л. 
Кулинарная посыпка — для украшения. 

Дополнительно: 
Форма для выпечки 21х11 см 

Приготовление: 

1. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. 
2. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. 
3. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. 
4. Поставить в разогретую до 190ºC духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет. 
5. Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3–4 минуты), не допуская кипения глазури. 
6. Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5–6 часов или на ночь. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий