вторник, 4 июля 2017 г.

Картофель дробит камни в почках



Камни в почках такой диагноз не каждого обрадует.
Ведь почки - это один из наших фильтров, это большие труженицы: они за сутки очищают до 1000 литров крови: от продуктов, которые не усваиваются организмом, регулируют артериальное давление, обеспечивают гомеостаз.

Камни в почках

Если печень не работает, почки частично выполняют её функцию. Когда же наши почки забиты камнями, они не могут эффективно работать.

Камни в почках показывают на нарушение функциональности органа, то есть возникшее воспаление, которое приводит к задержке в почках токсинов и застою их в почечных каналах, что обязательно приведет к образованию кристаллов солей, например: мочевой кислоты, кальция, щавелевой кислоты, фосфора, которые и образуют камни. Камни в почках бывают: уратные (легко растворимые), оксалатные (очень твердые камни, удаляются в основном хирургическим путем). Камни в почках могут перекрыть мочеточник, вызвав почечную колику. Или перекрыть мочеиспускательный канал в мочевом пузыре. Что же делать? А все просто. Вам поможет избавиться от камней в почках тлюбимая картошка. Точнее картофельная вода.

Камни в почках. Картофельная вода

Для этого возьмите один килограмм картошки, хорошо её помойте, удалите глазки. Затем положите её в шесть литров воды, и отварите в мундире.
Конечно, сначала дайте картошке закипеть на сильном огне, а затем варите на медленном огне не менее четырёх часов. Когда картошка очень хорошо разварится, не сливая жидкости, подсолите немного и затем хорошо потолките её, превратив в жидкое пюре.

Оставьте пюре на несколько часов. Оно хорошо устоится и на поверхности образуется чистый слой воды. Это целительная картофельная вода. Слейте ее аккуратно в сосуд и принимайте трижды в день по две столовых ложки за 30 минут до еды в течение сорока дней. Камни в почках постепенно подробятся и выведутся.

Пюре после процеживания не спешите выбрасывать. При суставной боли делайте на больные колени с него припарки. В народе говорят: «У кого здоровы почки, у того не болят колени».

Камни в почках. Диета

Камни в почках лечатся при соблюдении строгой диеты, которая сводится к минимуму употребления молочных продуктов, копченостей, яиц, острых блюд и мяса.
Если у вас почечная колика, сделайте себе горячую ванну, полежите в ней, а затем сделайте из вареного картофеля припарку на область почек, мочеточников.

Будьте здоровы!