пятница, 7 июля 2017 г.

Страшная сила: секреты красоты итальянок


Итальянки славятся своей сочной красотой и гордостью.
Одна Софи Лорен чего стоит, да и Моника Беллуччи нацию не подвела. Джина Лоллобриджида, Клаудия Кардинале, Орнелла Мути, Изабелла Росселлини… Они просто неотразимы. Наверное, такое передается из поколения в поколение, как и итальянские, простые и все еще действенные, секреты красоты.

Прыщик надо "ловить" в самом зародыше

По итальянским народным традициям, прыщик надо ловить в самом начале, без наивной надежды, что само рассосется. Этот пока еще только-только зарождающийся бугорок следует смазывать каждые 30-40 минут надрезанной долькой чеснока или чесночным соком. Итальянская народная легенда гласит, что от прыщика уже через три-четыре часа не останется ни следа.

Лимонный сок для тонирования

Чтобы получить высветленные пряди на своих шикарных темных волосах, итальянки смачивают их разведенным водой лимонным соком и отправляются на пляж. Затем волосы следует как следует промыть водой и ополоснуть настоем розмарина.

Йогурт для маски лица

Смешайте в равных частях банан, мед, йогурт (лучше, конечно, греческий) и авокадо, нанесите до легкого подсыхания, затем аккуратно смойте. Облегченный вариант этой маски: один лишь йогурт или с любыми составляющими на выбор.

Оливковое масло — средство для всего…

Итальянки оливковым маслом снимают косметику с лица, щедро умасливают им волосы, добавляют в смеси с морской солью в ванны и наносят на влажную кожу лица и тела сразу после ванны. 


источник