пятница, 28 июля 2017 г.

СБОР ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СЛАБЫХ И ТУСКЛЫХ ВОЛОС



Возьмите по 1 части травы шалфея, ромашки, березовых почек, сухих водорослей, смешайте и залейте 1 л воды. На медленном огне доведите смесь до кипения. Отвару дайте настояться в течение часа, затем процедите.

Перед употреблением разведите отвар в 4 л теплой воды. Ополосните волосы им, а затем хорошенько просушите их мягким полотенцем. Ваши волосы буквально оживут – они станут мягкими, шелковистыми и послушными. Достаточно применять отвар из этого сбора в течение 3–4 месяцев, если волосы находятся в плачевном состоянии, или 1–2 раза в месяц для придания им эластичности и блеска.

При регулярном пользовании этим сбором у вас не возникнет проблем с волосами. Они всегда будут пышными и шелковистыми. Особенно полезно такое средство тем, у кого длинные волосы с часто секущимися кончиками. Травы в сочетании с водорослями укрепляют их по всей длине и придают им жизненную силу.

СОВЕТ

1. Такой ополаскиватель лучше не готовить заранее и в большом количестве – теряется целебная сила компонентов. Сделайте его непосредственно перед употреблением.

2. Кашица, оставшаяся после процеживания отвара, может быть использована для втирания в кожу головы. Это повышает защитные функции кожи. Только втирайте кашицу перед мытьем волос и тщательно смывайте с помощью шампуня.