вторник, 25 июля 2017 г.

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА НУТЕЛЛА


Ингредиенты: 
1 стакан молока (250 мл) 
3 стол.ложки какао порошка 
3 стол.ложки сахара 
3 стол.ложки муки 
70-80 грамм сливочного масла 
Приготовление: 
1. Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар, муку и какао. 
2. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. 
3. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. 
4. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. 
5. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано). 
6. Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Если ещё добавить молотых орехов, то вообще супер!