воскресенье, 9 июля 2017 г.

Розовое молоко



Ингредиенты: 

• 270гр свеклы, очищенной и нарезанной кубиками 
• 2 чашки воды 
• ¾ чашки (150гр) сахара 
• 1 чайная ложка - 1 ¼ чайной ложки розовой воды 
• растительное молоко, по желанию 

Инструкции: 

1. Взбить свеклу с водой до пюре и процедить через мелкое сито. 
2. Смешать свекольный сок с сахаром в небольшом сотейнике и довести до легкого кипения на среднем огне. Продолжать готовить, пока вкус сырой свеклы не исчезнет. Если образуется пенка, снимать ее ложкой. 
3. Дать сиропу полностью остыть и смешать с розовой водой. Перелить в чистую банку и хранить в холодильнике до 1 недели. 
4. Перед подачей молока смешать само молоко с сиропом до желаемого цвета и сладости и подавать. 

Общее время приготовления: 20 минут 
Количество порций: 8 (и прим. 450мл розового сиропа)