среда, 26 июля 2017 г.

АЮРВЕДИЧЕСКИЕ СЕКРЕТЫ ОМОВЕНИЯ


Омовение — это действительно священный акт: оно очищает нас и возвращает нам целостность. Ничто так не ободряет дух и не расслабляет тело, как спокойный отдых в ванне. Поэтому в системе аюрведы ванна считается обязательной ежедневной процедурой, служащей очищению не только тела, но и ума.

В ведической традиции принято воздавать почести храмовым статуям, омывая их «пятью нектарами»— молоком, мёдом, ги, йогуртом и мякотью банана; согласно аюрведе, это — пять самых совершенных продуктов питания. Лучшее из того, чем мы владеем,— это самое малое из того, что мы вправе поднести богам.

Конечно, ритм напряжённой современной жизни многим из нас позволяет разве что быстро ополоснуться под душем. И всё-таки выкроить полчаса в неделю на очищающую и питающую тело ванну вы обязаны: это необходимый минимум, без которого трудно поддерживать здоровье и спокойствие ума. Более того, это один из самых быстрых и лёгких способов усилить свой «тедж-фактор»— внутренний огонь теджаса.

ПАНЧА - АМРИТ - СНАНА - ОМОВЕНИЕ ПЯТЬЮ НЕКТАРАМИ:
Устройте себе «божественную» омолаживающую ванну с «пятью нектарами». Смешайте мякоть одного банана, 2 столовые ложки молока, 1 чайную ложку ги, 1 чайную ложку йогурта и 1 чайную ложку мёда.
Вотрите смесь в тело и погрузитесь в тёплую ванну на 10-20 минут. Эта процедура питает, смягчает, успокаивает и оживляет кожу.

Природа подарила нам все необходимое для здоровья, молодости и красоты! Любите себя! Заботьтесь о себе и своих близких!