вторник, 11 июля 2017 г.

Что происходит с вашим организмом при занятиях йогой


Мозг 


То, что происходит вначале каждого занятия – глубокое дыхание – стимулирует работу предлобной коры, мыслительного центра мозга. В этот момент вы в прямом смысле становитесь умнее: по результатам исследования, прошедшие когнитивный тест после 20 минут йоги, набрали большее количество баллов. Такая интенсивная фокусировка помогает успокоить мозжечковую миндалину, другими словами, ваше эмоциональное поле. Это позволяет установить контроль над чувствами, такими как гнев и страх.

В то же время, в мозгу вырабатывается гормон счастья, что делает йогу натуральным помощником при неважном настроении.

Лёгкие и сердце

Помните: ваши лёгкие расширяются для того, чтобы дышал живот и кислород поступал в организм. Здесь так же есть польза и для здоровья сердца. Эффект настолько силён, что регулярная практика йоги может снизить частоту сердечных сокращений во время и после занятий.

Иммунная система

Происходит нормализация работы блуждающего нерва, который информирует иммунную систему, высвобождающую тайник с повышающими иммунитет клетками. Вы становитесь более устойчивым к инфекциям.

Баланс и сила

Если вы чувствуете, что вас уносит из стороны в сторону, то йога – даже просто два раза в неделю – поможет восстановить баланс души и тела. Помимо всего перечисленного, упражнения способствуют гибкости мышц, сухожилий и соединительной ткани до максимально возможного состояния. Регулярная практика, под наблюдением грамотного специалиста по йоге, сделает организм более гибким, защищая суставы и мышцы от повреждений, а так же вернёт организму внешнюю и внутреннюю силу.

Гормональная система

Йога нормализует функционирование надпочечников, которые вырабатывают гормон стресса кортизол. Этот гормон связывают с тягой к жирной пище. Занимаясь йогой, со временем вам не будет хотеться потреблять жирную пищу. Наоборот, появится тяга к живой, растительной пище.