вторник, 11 июля 2017 г.

Густая кровь – лечение


Советы врачей просты и многие из нас об этом слышат, когда читают информацию о здоровом образе жизни. Это правильно сбалансированное питание и оптимальный питьевой режим. Возьмите за правило выпивать много воды в чистом виде. Исключите все продукты, повышающие вязкость и включите больше продуктов, разжижающих кровь. 
Для разжижения крови врачи обычно прописывают медицинские средства, например препараты с аспирином. 

Врач в поликлинике, при наличии густого состояния крови, обычно назначает специальную диету, которую обычно предлагают больным после инфаркта, атеросклерозе, ишемии и других сердечных заболеваниях. 
Это так называемый стол № 10. 
В домашних условиях необязательно строго придерживаться этого питания, вы можете расширить список продуктов, разжижающих кровь. В него входят: 


Нежирные сорта мяса, курица, индейка. 
Помидоры, свекла, огурцы. 
Морепродукты: морская капуста, рыба. 
Яблоки, клюква, черешня, белая и красная смородина, черника, крыжовник. 
Цитрусовые. 
Имбирь, корица, чеснок, сельдерей, перец чили, лук. 
Семечки подсолнуха, все виды орехов. 
Как разжижать густую кровь народными средствами 
Народная медицина для разжижения густой крови накопила достаточно большой опыт лечения. 
Следует учесть, что все эти рецепты помогают лишь в случае, если нет серьезных причин загустения крови. Пожилым людям травы помогут при назначенном врачом основном лечении, как правило это препараты, содержащие аспирин. 
Не переусердствуйте, друзья! Чрезмерное увлечение приема народных средствах наряду с приемом лекарств может способствовать внутренним кровотечениям, маточному в том числе. Советуйтесь со специалистами, контролируя прием лекарств анализами. 
Предлагаю вас несколько рецептов: 

Сбор №1. Донник желтый, трава вазолистной таволги, клевер, боярышник ( плоды или цветки), валериана ( корень), кипрей узколистный и мелисса – это перечень трав для первого сбора. Возьмите их в равном количестве и 2 чайные ложечки этого сбора заварите 400 мл. кипятка. Подержав на водяной бане четверть часа, пейте в течение дня. 

Сбор № 2. Точнее, не сбор, а лечебный чай. Имбирь, корица и зеленый чай. Порезанный корень, чайную ложку чая и щепотку корицы залейте 0.5 литра кипятка на полтора часа. Процедите и добавьте мед с лимонным соком ( от половины лимона). Пейте как чай. 

Сбор № 3. Сделайте смесь из взятых по 2 ст. ложки цветков шиповника, черного чая и цветов таволги. Всю смесь залейте двумя стаканами закипевшей воды и дайте постоять 12 — 15 минут. После процеживания пейте по стакану перед обедом. 

Шелковица, корни. Измельчите 200 гр. корней шелковицы. Залейте 3-мя литрами воды. Через час доведите до кипения. Когда отвар остынет, пейте по стакану, выпивая его за день. лечение проведите в течение 5 дней, затем 2 – 3 дня перерыв и повторите еще раз. 

Каштан, цветы. Чайную ложку цветков каштана залейте одним стаканом кипятка и поварите четверть часа. Пейте перед сном, на один прием – стакан. 

Верба, кора. Средство настаивайте в термосе ( можно плотно укутав в банке). На пол литра воды – столовая ложка коры. Пейте по стакану вначале и конце дня. 

Каштан, кожура плодов. 50 гр. кожуры каштана залейте 0.5 литра водки и настаивайте 15 – 20 дней. При употреблении 30 – 35 капель разведите четвертью стакана воды. Пейте 20 -25 дней, после перерыва в неделю, лечение повторите. Для профилактики проводите курс дважды в год. 

Мумиё. Имеет целый ряд целебных свойств, способствующих разжижению крови. Принимайте средство перед сном, растворив его в воде, в течение 10 дней. После этого сделайте паузу в 5 дней и повторите курс. Во время лечения не принимайте снотворное и забудьте о спиртном. 

Гинкго билоба. Сделайте настойку из листьев растения: в 50 гр. сырья залейте 0.5 водки и оставьте на две недели в месте потемнее. В течение 30 дней выпивайте по ложке перед едой. Сделайте паузу в недельку и повторите курс. После трех курсов рекомендуется перерыв на полгода, и затем повторите лечение. 

Апельсины. Особенно эффективен свежеприготовленный сок его. 
Пророщенная пшеница. О пользе пророщенных злаков, уверена, знают все. Помогает пшеница и для разжижения густой крови. Добавляйте проростки в пищу. 

Грибы, белые. Шляпки свежих белых грибов порежьте помельче, залейте водкой и настаивайте 2 недели, выбрав место потемнее. Перед приемом чайную ложку настойки разведите в 50 мл. воды. Пейте дважды в день перед едой. 

Малина. В ягоде высоко содержание салициловой кислоты, которая способствует нормализации вязкости крови. 

Зная симптомы и причины возникновения густой крови, позаботьтесь о правильном и своевременном лечении. Разжижать густую кровь необходимо, друзья – это убережет вас от многих неприятностей.