понедельник, 10 июля 2017 г.

Проблемы с кожей после вытирания


Что делает рачительная хозяйка после того, как вышла из душа и вытерлась?
Правильно, развешивает полотенце на штангу от душевой занавески, чтобы высушить. К следующему душу оно как раз будет сухое.

Если этого не делать, полотенце завоняет уже через пару часов. Никто не любит запах затхлой ткани, но мало кто задумывается, откуда он там берется. 

А это пахнут бактерии, вернее следы их жизнедеятельности. Они питаются клетками нашей кожи, которые остались в ворсе полотенца и остатками мыла. Да-да, бактерии прекрасно едят и мыло, именно поэтому во все гигиенические средства добавляют консерванты.

Бактерии обсеменяют полотенце сразу же, после первого использования. Если полотенце хорошо просушить, колония замрет и не будет развиваться. И наоборот, в теплой и влажной среде они захватят максимальную поверхность очень быстро. И полотенце завоняет.

Такими образом, когда вы сушите полотенце, вы всего лишь приостанавливаете рост бактерий на нем. Но они никуда не деваются. И после каждого использования их количество только растет.

Вот почему гигиенисты и косметологи рекомендуют стирать банное полотенце после всего лишь трех вытираний. Иначе вы заносите на чистую вымытую кожу миллионы микробов. Это приводит к сыпи и локальным воспалениям. Особенно на коже лица.

А полотенце для рук достаточно менять каждый день.

Теперь вы знаете, как больше не тратить деньги на устранение проблем с кожей, которые вы сами себе создавали.

источник