вторник, 25 июля 2017 г.

ЛЕЧИМ АТЕРОСКЛЕРОЗ!



ЗДОРОВЫЕ СОСУДЫ — ДОЛГАЯ МОЛОДОСТЬ И КРЕПКОЕ ЗДОРОВЬЕ.

Общее здоровье организма человека напрямую зависит от того в каком состоянии находятся его сосуды. Так, их истощение может вызывать нарушение кровообращения, что чревато сбоями в работе обмена веществ и развитием других болезненных патологий. 

Одним из самых негативных факторов медики называют алкоголь и никотин – их потребление не просто вызывает стресс у сосудов, а зачастую даже их разрушение.
Кроме прочего, медики указывают и на неправильное питание как один из самых негативных факторов. Злоупотребление жирной, острой или пересоленной пищей может вызвать формирование холестериновых бляшек и отложений на стенках сосудов. 

Все эти вредоносные факторы могут быть усугублены пассивным, сидячим, малоподвижным образом жизни. Плохое состояние сосудов можно диагностировать и без медицинского обследования. Так, показателями нарушения могут быть развивающаяся метеочувствительность, нарушение сна, синдром хронической усталости, утомляемость, головокружения, внезапные приступы сердцебиения. Показателем патологии сосудов могут быть постоянно холодные конечности, онемение рук и ног, одышка и прыжки артериального давления. 

Однако здоровье сосудам можно вернуть, если заниматься их укреплением. Так, важно придерживаться здорового образа жизни, бросить вредные привычки, увлечься спортом. Даже умеренные, но регулярные нагрузки могут стать отличной тренировкой и для сосудов.
Чтобы больше не жаловаться на сосуды, нужно придерживаться правильного питания, отказаться от потребления жирной пищи, не злоупотреблять кофе, жареными продуктами. В ежедневном рационе должны быть фрукты и овощи, важно ежедневно потреблять суточную норму воды – не менее полутора литров. Особенно полезно будет включить в рацион изюм, орехи, чернослив и чеснок это продукты, поддерживающие тонус сосудов. 

Укрепляют сосуды походы в сауну, обливания, другие водные процедуры.
Есть несколько рецептов, которые помогут не только укрепить, но и очистить сосуды. 

Первый метод: 

Так, настойка из хвои и шиповника станет надежным помощником в оздоровлении. Рецепт прост – 3 ст.л. плодов шиповника нужно смешать с 5 ст.л. измельченной хвои и залить эту смесь 3 стаканами воды. Смесь нужно довести до кипения и дать потомиться на слабом огне не менее 10 минут. Процедить и пить в теплом виде в течение дня. Рекомендованный курс – 4 месяца. 

Заботясь о сосудах, не стоит забывать, что лекарством от многих болезней остаются положительные эмоции, здоровый сон и оптимистическое отношение к жизни. 

Второй метод: 

Курс лечения такой:
Вечером нужно взять 1/3 стакана семян льна, залить 1 л воды, довести до кипения и 2 часа выдержать на водяной бане. За ночь отвар должен настояться, а утром его следует процедить. Должно получиться примерно примерно 850 мл киселеподобной жидкости. 

Ее нужно выпить за 5 дней: по 1/3 стакана утром натощак и вечером до еды. 

Для того, чтобы добиться эффекта, стоит посидеть на таком киселе 15 дней. А через три месяца курс повторить. 

Как видите, помочь своим сосудам может каждый, нужно только немного терпения и желания. Результат не заставит себя ждать — вы будете не только лучше себя чувствовать, но и лучше выглядеть. 

Спеши поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!