суббота, 29 июля 2017 г.

Средства от синяков под глазами


Основной причиной данного косметического дефекта является тонкая кожа вокруг глаз. В нормальном состоянии организма синеватый оттенок не наблюдается. Однако, когда эпидермис испытывает дефицит кислорода и питательных веществ, а также определенную усталость, он истончается и становится прозрачнее.Синюшность же придают просвечивающиеся капилляры и сосуды. При определенных негативных факторах сосудистая сетка теряет свой тонус, капилляры увеличиваются в размерах и становятся заметными для нашего глаза.

Как убрать синяки под глазами различными средствами:

1. Примочки с черным чаем

Требуется: 1 ч. л. черного чая, 0,25 стакана воды.
Приготовление: воду вскипятить, заварить чай, настоять 30–40 мин и процедить.
Применение. Смочить в настое чая 2 ватных тампона и наложить их на веки. Держать примочки 1–2 мин, меняя их в течение процедуры 3–4 раза. Затем на 1 мин приложить ватные тампоны, смоченные в прохладной воде, и смазать кожу питательным кремом.

2. Васильковые примочки

Требуется: 3 ст. л. цветков василька, 1 стакан воды.
Приготовление: воду вскипятить, заварить растительное сырье, настоять в течение 2 ч и процедить.
Применение. Смочить в настое василька 2 ватных тампона и наложить их на веки. Держать примочки 10–15 мин, периодически меняя их на новые. Затем смазать веки питательным кремом.

3. Молочный компресс

Требуется: 2 ч. л. молока.
Приготовление: не требуется.
Применение. Смочить в молоке ватные тампоны и приложить к векам. Через 5–7 мин убрать компресс, ополоснуть лицо прохладной водой и смазать питательным или увлажняющим кремом.

4. Компресс с петрушкой

Требуется: 1 ст. л. свежей измельченной зелени петрушки, 1 стакан воды.
Приготовление: воду вскипятить, заварить петрушку, настоять в течение 15 мин и процедить.
Применение. Смочить в теплом настое 2 ватных тампона и приложить к векам на 10 мин. Процедуры рекомендуется проводить ежедневно в течение 1 месяца.

5. Контрастный компресс с укропом

Требуется: 1 ч. л. измельченной свежей зелени укропа, 2 стакана воды.
Приготовление: воду вскипятить, заварить укроп, настоять в течение 10 мин и процедить. Разделить настой на 2 равные части. Одну часть охладить, другую часть непосредственно перед применением подогреть, не доводя до кипения.
Применение. Смочить в горячем настое укропа марлевые салфетки или ватные тампоны и на 1 мин приложить к векам. Затем взять новые тампоны, смочить в холодном настое и приложить к векам еще на 1 мин. Чередовать горячие и холодные компрессы в течение 10 мин. Процедуру завершить холодным компрессом. Такие компрессы рекомендуется делать перед сном. Курс лечения — 1 месяц. Процедуры проводятся через день.

6. Компресс из петрушки со сметаной

Требуется: 1 ч. л. измельченной свежей зелени петрушки, 2 ч. л. сметаны.
Приготовление: тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной массы. Получившуюся смесь положить между 2 слоями марли.
Применение. Марлю с завернутой в нее смесью приложить к векам на 10–15 мин.

7. Компресс с вареным картофелем

Требуется: 1 картофелина средних размеров.
Приготовление: картофель отварить «в мундире», слегка остудить и разрезать пополам.
Применение. Приложить половинки теплого картофеля к векам на 30 мин.

8. Картофельная маска с молоком

Требуется: 2 ч. л. муки, 1 ст. л. молока, 1 сырая картофелина.
Приготовление: картофель вымыть, но не чистить. Натереть его на мелкой терке, взять 2 ч. л. получившейся массы и смешать с молоком и мукой.
Применение. Нанести маску на веки. Через 15–20 мин убрать остатки маски, ополоснуть лицо прохладно водой и смазать питательным кремом.

9. Масляная маска с ягодным соком

Требуется: 1 ч. л. лимонного, брусничного, клюквенного или гранатового сока, 1 ст. л. сливочного масла или маргарина, 2 ядрышка грецкого ореха.
Приготовление: грецкий орех истолочь в ступке и растереть с маргарином или маслом. Добавить ягодный сок и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Применение. Нанести маску тонким слоем на кожу вокруг глаз. Через 15–20 мин ополоснуть лицо прохладной водой и смазать питательным кремом.

10. Освежающий компресс из сырого картофеля

Требуется: 1 картофелина средних размеров.
Приготовление: картофелину помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Получившуюся массу разложить между 2 слоями марли.
Применение. Марлю с завернутым в нее картофелем приложить к векам и держать 10–15 мин. Процедуры рекомендуется проводить 1 раз в неделю в течение 1,5 месяцев.

11. Огуречно-сметанная маска

Требуется: 2 ч. л. мелко нарезанного кориандра, 1 ст. л. сметаны, 1 свежий огурец.
Приготовление: огурец натереть на мелкой терке, добавить кориандр и сметану и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Применение. Нанести маску на веки. Через 15 мин ополоснуть лицо прохладной водой и смазать питательным или увлажняющим кремом.