вторник, 11 июля 2017 г.

Средства при хроническом тонзиллите


Средства при хроническом тонзиллитеХронический тонзиллит является довольно сложным заболеванием горла. Вот почему его лечение лучше всего проводить на всех уровнях – как официальными медикаментозными препаратами, так и средствами народной медицины. Из этой статьи Вы узнаете о способах борьбы с этим недугом, а также как приготовить домашние лекарства в домашних условиях за несколько минут. 

Эффективные средства при хроническом тонзиллите: 
Рецепт первый. 

Для приготовления этого народного средства против хронического тонзиллита Вам необходимо залить одним стаканом тёплого кипячёного молока две больших чесночных головки (очень важно не использовать пророщенный чеснок!). Теперь дайте настояться смеси под крышкой около тридцати минут, после чего поставьте её на пять минут на пар водяной бани. Тёплый процеженный через два – три слоя марли настой следует использовать для полосканий ротовой полости и горла два – три раза в день. 

Рецепт второй. 

Следующий рецепт полосканий против тонзиллита готовится так: необходимо размешать одну чайную ложечку яблочного уксуса в стакане тёплой очищенной воды, а затем полоскать смесью горло три раза в сутки. 

Рецепт третий. 

Чтобы приготовить это народное лекарство против тонзиллита Вам следует смешать одну чайную ложечку измельчённой травы чистотела (можно использовать как сухую, так и свежую траву) с одним стаканом кипящей очищенной воды, после чего подержать смесь на водяной бане около пяти минут. Снятую с плиты смесь накрывают плотно крышкой и дают ей настояться тридцать минут в тёплом месте. Процедите средство и используйте его для полосканий горла два – четыре раза в день. 

Рецепт четвёртый. 

Необходимо смешать две большие (столовых) ложки свежего свекольного сока, один полный стакан кефира, одну чайную ложечку сиропа из плодов шиповника и свежеотжатый сок из одного среднего спелого плода лимона. Готовую смесь принимают три раза в день по одной – две чайных ложечки после еды. 

Рецепт пятый. 

Также при хроническом тонзиллите рекомендуется принимать по десять – двадцать капель экстракта элеутерококка. Для этого размешайте капли в стакане очищенной воды комнатной температуры и выпейте натощак. Данное средство не только помогает избавиться от болей в горле, но и активизирует защитные силы организма. 

Рецепт шестой. 

Для приготовления следующего средства для борьбы с тонзиллитом Вам необходимо заварить одним стаканом кипятка одну чайную ложечку сбора из следующих трав: трава тысячелистника, цветки аптечной (лекарственной) ромашки и листья двудомной крапивы (все ингредиенты смешиваются в одинаковых пропорциях). Принимают готовый отвар в тёплом виде вместо чая вприкуску с жидким мёдом. 

Рецепт седьмой. 

Необходимо измельчить две головки свежего чеснока и смешать массу с перетёртым на мелкой тёрке лимоном (пол среднего плода), после чего залить смесь двумя стаканами очищенной кипящей воды и оставить на сутки в тёплом месте. Принимают средство по одной столовой ложке в день (для детей дневная доза – не более двух чайных ложечек)