среда, 19 июля 2017 г.

Используем вместо чеснока - паста


Я хочу поделиться с вами рецептом чесночной пасты.
У меня обычно большой урожай чеснока, но через 2-3 месяца как полежит, начинает сохнуть и прорастать... Соседка посоветовала мне вот такой рецепт чесночной пасты. 

В таком виде чеснок может храниться очень долго, не теряя своих целебных и ароматных качеств. Да добавлять в блюда его очень легко. Ингредиенты: 200г чеснока, 50г оливкового или другого растительного масла. 

Как приготовить: почистите чеснок, сложите его в блендер, добавьте туда оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы. Получившуюся пасту сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике. Используйте ее по мере необходимости, как обычный чеснок.

источник