четверг, 6 июля 2017 г.

Как быстро избавиться от синяков на лице, руке, ноге, теле


Не для кого не секрет, что каждый человек хоть раз в жизни получал синяк от удара, ушиб или гематому. Они преследуют нас с самого раннего возраста. Синяк может появиться в любом месте, на теле, на ноге или руке и даже под глазом в результате падения или удара.

Что же можно сделать, чтобы снять боль после ушиба и удара? Самым эффективным способом уменьшить боль после удара является холодный компресс на больную руку или ногу. На место ушиба приложите холодный компресс или лед. Таким нехитрым способом вы сможете не только уменьшить размер синяка, но в некоторых случаях (если удар был несильный) избавиться от синяка.

Отличным средством от синяков и ушибов является бадяга. Мазь, крем или порошок бадяга поможет вам избавиться от синяков под глазами или на теле в кратчайшие сроки. После ушиба или удара ноги сразу нанесите бадягу на поврежденный участок и таким образом вы убережете себя от появления отека и синяка.

Также избавиться от синяков, полученных в результате удара, вы можете при помощи уксуса, касторки, листьев лопуха (приложив их к месту ушиба) или травы мать-и-мачеха.

Как свести и избавиться от синяка или огромного фингала после удара в глаз?

Синяк под глазом — что же может быть хуже? Да, если ударились ногой, рукой и у вас появился синяк, то его можно скрыть при помощи одежды. А что сделать, если у вас красуется огромный с синеватым оттенком фингал под глазом. Скрыть фингал очень сложно, даже надев солнцезащитные очки и воспользовавшись тональным кремом.

Чтобы синяк под глазом пошел быстрей, необходимо сразу после ушиба наложить холодную примочку из льда или сделать компрес из касторки. Мязь бадяга используется только при ушибах тела, при нанесение в области глаз она может вызвать слезоточивость (при аллергической реакции). Также помогут компрессы с прополисом, петрушкой (см.народные средства).

Итак, быстро вылечить синяк от удара можно следующими народными средствами:

1. Холодные компрессы. Не секрет, холод всегда является первым помощником при сильных ушибах, ударах или падениях. Легче всего воспользоваться обычным льдом из морозильной камеры или какими-либо замороженными продуктами. Воздействие холода на поврежденные ткани лица объясняется следующим. При соприкосновении холода с кожей сужаются кровеносные сосуд. Это значительно снимает боль и препятствует образованию отеков. Перед тем как приложить к месту ушиба лед, его необходимо завернуть в марлевую салфетку или носовой платок. Это поможет вам избежать обморожения тканей. Не следует оставлять лед на коже лица больше 15 минут. 

2. Прогревания. Прогревания можно начинать лишь тогда, когда спадет опухоль вокруг синяка. В основном это происходит спустя сутки после удара или ушиба. Благодаря прогреванию усиливается регенерация тканей, что способствует быстрому избавлению от синяков под глазами. К месту ушиба можно прикладывать хорошо прогретую соль или песок, либо использовать теплые влажные компрессы. Греть синяки рекомендуется по 15 минут три раза в день. 

3. Йодная сеточка. Йодную сеточку лучше наносить на поврежденный участок кожи пред сном, так как к утру йод впитается и на лице не останется никаких следов. Такая процедура улучшает циркуляцию крови и ускоряет выведение продуктов распада. 

4. Аптечные препараты. Мази или бальзамы для снятия синяков можно приобрести в любой аптеке. Как правило, такие препараты хранятся в домашней аптечке каждой второй семьи, особенно если есть дети. Такие крема обладают хорошо рассасывающим и быстро восстанавливающим действием. Самыми популярными считаются: гепариновая мазь, бальзам "Спасатель", крем от ушибов "SOS" и некоторые другие. Наносить эти средства рекомендуется каждые 2-3 часа.

5. Бодяга. Порошок бодяги - это лучшее средство для рассасывания синяков различного вида. Приготовленную смесь (2 ст.л. порошка бодяги необходимо растворить в 1 ст. л. кипяченой воды) желательно сразу же приложить к синяку. Высохшую маску смывают теплой водой. Такую процедуру рекомендуется проводить дважды в сутки. Недопустимо попадание бодяги в глаза. 

6. Лук с солью. В растертый на мелкой терке лук добавляем 1 ст.л. каменной соли. Полученную смесь прикладываем к месту синяка на 30 минут три раза в день.

7. Капуста и подорожник. Помятые листья капусты или подорожника рекомендуется прикладывать несколько раз в день к больному месту.

8. Примочки из мать-и-мачехи и багульника. Из прокипяченного и отстоявшегося настоя мать-и-мачехи и багульника делаем примочки и прикладываем на место ушиба каждые 3 часа. 

9. Яблочный уксус с йодом и солью. Уксус помогает быстро убрать синяк как под глазом, так и на теле. Для этого вам потребуются 2 ст. л. яблочного уксуса, добавляем в уксус 1 чайную ложку соли и 5-6 капель йода. Бинт, смоченный раствором, накладываем на место ушиба. Уксус быстро вылечит ваш синяк, только не забывайте прикладываем к гематоме несколько раз в день.

10. Компресы из касторки накладывают на место ушиба, для того чтобы быстро прошел синяк.

11. Настойка водки и петрушки. Народным средством, которое эффективно и быстро поможет свести синяк от удара под глазом, но руке или теле, является настойка водки и петрушки. Измельчаете 50 гр. петрушки, смешиваете с 250 гр. водки. Смачиваете бинт данным средством и накладываете на место синяка.

12. Настойка на основе прополиса. Вывести синяк на ногах и теле вам поможет мазь или настойка на основе прополиса. Такие настойки и мази продаются в аптеках.

13. С помощью картофельного крахмала. Очень эффективно, быстро и просто можно избавиться от синяка от удара с помощью картофельного крахмала. Картофельный крахмал смешиваете с небольшим количеством воды. Полученную смесь накладываете на место образования синяка, гематома быстро рассасывается и даже огромный фингал исчезнет быстро.

14. Настойка арники (продается в аптеках) отлично вылечивает гематомы, фингалы под глазом и синяки, причем неважно в каком месте они образовались. Настойкой арники необходимо растирать место гематомы.В народной медицине существует достаточно много способов, позволяющих бесследно и за короткий промежуток времени избавиться от синяков. Также от гематом хорошо помогает трава полыни, горная арника, чистотел, алоэ и калина, семена льна, свекла с медом, картофельный крахмал и многое другое.