четверг, 6 июля 2017 г.

Польза однодневного голодания



Всем известен факт, что недолговременное голодание полезно для организма. Наши прародители были крепкими, хотя далеко не всегда имели шанс на сытный обед. Современные же люди едят авансом, не давая голоду шанса обнаружить себя.

В последние годы получили распространение однодневные голодания. Их эффективность ниже, по сравнению с долговременными диетами, однако, при правильном подходе результат даже одного дня в неделю будет иметь заметный эффект. Для этого такие подходы должны быть регулярными.

Кода Мицуо - ученый, славящийся разработками в диетологии, выразился так: «Если Вы станете еженедельно в течение одних суток отказываться от еды и методично возвращаться к привычному рациону, Вы достигнете эффекта долговременной диеты». Он не единственный приверженец подобного подхода.

Высказывания специалистов о суточном голодании.

Практикуемые в течение года суточные голодания способствуют улучшению конституции и избавлению от недугов.

Такой вид голодания снимает стресс с внутренних органов, избавляет их от усталости. Известны случаи, когда ранняя степень диабета проходила благодаря тому, что поджелудочной железе выделяли несколько дней отдыха в период голодания.

Одни сутки без приема пищи способны омолодить человека на три месяца.

Даже знаменитые Гиппократ, Авиценна и другие врачи прошлого практиковали такой способ. Современной наукой собрано множество подтверждений того, что непродолжительное голодание обладает лечебным действием, разгоняет обмен веществ, омолаживает человеческий организм, замедляет старение. В период голодания организм расходует энергию на борьбу с недугами и очищение, а не на трудоемкое переваривание еды. Личный опыт показал мне, что с легкой простудой на пустой желудок я справлялся за два дня, а со сложной формой гриппа за три дня. К тому же, после такого лечения я выглядел как после дорогих омолаживающих процедур. Организм был рад передышке, что сказывалось в лучшую сторону как внешне, так и внутренне.

Важный совет при лечении недугов голодом – строго никаких медикаментов! Допускается только вода, часто и понемногу. В сутки организму требуется полтора - два литра жидкости.

Замечено и еще одно преимущество небольшого воздержания от еды. Кроме заметного улучшения внешнего вида и внутреннего очищения, оно способствует росту возможностей вашего воображения, увеличивает творческий потенциал. Одним из ярких примеров служит Джон Леннон, практиковавший подобные голодания.

Т. Тоео, один из членов японской палаты общин, советовал еженедельные однодневные отказы от еды для омоложения организма и активизации мозговой деятельности. Он делал упор на том, что это не банальная форма диеты, направленная только лишь на похудение, но, что более важно, это катализатор функций мозга. Благодаря этому голова работает яснее и чаще возникают полезные идеи.

Еще один важный совет – перед отказом от еды следует предварительно очистить пищеварение. За двое суток до начала голодания исключите из меню продукцию животноводства. Полезен будет рацион, основанный на злаках, овощах и фруктах.

Как начать.

Начинать стоит, разумеется, постепенно. Начните с одного или двухдневного отказа от пищи. Если самочувствие позволяет, в следующий раз можете воздерживаться в течение трех дней.

Запомните правило – сколько дней вы воздерживались от пищи, столько же дней должен занять выход из этого состояния.

Постепенно, не усердствуя чересчур и не торопясь, можно довести период отказа от пищи до семи дней. Такое длительное голодание желательно повторять не чаще одного раза в полгода. Более длительный период воздержания нежелателен и считается опасным.

Как и при любом другом начинании в этом деле важно верить в себя в свой успех. Необходимо с оптимизмом относиться к предстоящему голоданию. В этом случае Вас непременно ожидает желанный результат. Ваш организм научиться без медикаментов справляться с большинством заболеваний. Со временем при регулярной практике Вы вообще забудете о большинстве докучающих Вам недугов.

Эффект похудения.

Немаловажный нюанс для многих современных людей – регулярные суточные отказы от пищи помогают в снижении веса.

Ученые из Америки установили, что даже один день воздержания от еды в месяц приводит к положительным изменениям в человеческом организме.

Результаты исследования выявили, что такое голодание один раз в месяц при систематическом повторении помогает снизить на 40% возможность возникновения болезней сердца и сосудов. Люди, страдающие от астмы, реже испытывают приступы. Контролируемый недолговременный стресс, испытываемый организмом, лучшим образом отражается на усилении иммунитета. Как следствие, понижается риск развития онкологических болезней.

Последние исследования сообщают, что нет необходимости не есть в течение целого дня. Достаточно пропустить один из привычных приемов пищи, чтобы почувствовать результат. Главное условие – регулярность и систематичность и употребление достаточного количества жидкости.

Как легче справиться в начале пути?

Необходимо позитивно настроить себя к грядущим изменениям. Поначалу отказ от еды будет вызывать обоснованный стресс и желание бросить это начинание. Необходимо помнить о поставленных целях и запастись мотивацией.

Желательно не переедать накануне голодания. Это снизит разницу в потребляемых калориях и позволит легче перенести отказ от еды.

Отвлекитесь на какое-нибудь любимое занятие. Оно поможет Вам не задумываться особо часто о чувстве голода. По этой причине не советуют проводить первый сеанс голодания в рабочие будни, когда вы связаны работой.

Мой метод суточного голодания.

Воскресенье. Днем питаюсь как обычно. В шесть часов вечера легкий ужин.
Понедельник. Весь день воздерживаюсь от еды. Пью воду. Начиная с шести часов вечера, начинаю постепенно выходить из данного состояния. Съедаю легкий салат без заправки. Можно небольшой кусок хлеба. Попозже могу позволить себе небольшую порцию каши без масла.
Выход из суточного голодания.
Приведу основные советы П. Брегга о питании.

Одни сутки – можно разбавлять в одном стакане воды одну треть чайной ложки меда и одну чайную ложку сока лимона. Вода станет более приятной на вкус и сможет нейтрализовать токсины.

При возврате к привычному рациону сперва следует употребить легкий салат. Желательно из свежей моркови и капусты. Порция этого салата отлично прочистит пищеварительный тракт. Чуть позже можете употреблять в пищу овощи и зелень.

Очень важно помнить строгое правило – нельзя заканчивать голодания животными продуктами. То есть запрещено есть при выходе мясо, рыбу, сыр и прочее.

Физиология позволяет каждому из нас без повреждения организма выдерживать несколько дней без еды и жидкости. Лишь наша привычка заставляется нас думать, что это смертельно опасно.