воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Банановый хлеб


Ингредиенты (на 10 порций):

320 г пюре из очень зрелых бананов (около 4 средних или 3 больших)
15 г льняного семени
60 мл миндального молока
60 мл топленого кокосового масла
2 ст.л. кленового сиропа
2 ч.л. экстракта ванили
60 г кокосового сахара
50 г геркулеса
1 ч.л. соды для выпечки
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. морской соли
210 г муки
кусочки банана, нарезанные грецкие орехи, шоколадная стружка (по желанию)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для хлеба.В большой миске разотрите банан до однородной консистенции.Перемешайте все жидкие компоненты вместе с банановым пюре.Перемешайте сухие ингредиенты и добавьте в жидкую массу. Вымесите.
Выложите тесто в форму. Добавьте необходимую начинку и прижмите ее к тесту.Выпекайте хлеб 45-55 минут, пока не поднимется золотистая верхушка. Буханка должна пружинить при нажатии.
Держите хлеб в холодильнике плотно обернутым в течение 3-4-х дней.