вторник, 11 апреля 2017 г.

СРЕДСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПОЧЕК, ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И ПЕЧЕНИ

Многие люди часто путают это растение с петрушкой. Приправа, гарнир и даже украшение — всё это кориандр (эту траву также называют китайской петрушкой, кишнецом или кинзой). Однако далеко не каждый знает, что это растение еще и мощное природное лекарство. 



Реклама 20


Полезные свойства кориандра.


Растение содержит много белка, а его зеленая часть богата такими полезными микроэлементами, как марганец, магний, железо, клетчатка, кальций, фосфор и калий. Кинза — великолепный источник витаминов А, С, Е, K и группы В.


Кориандр обладает мочегонными свойствами и благодаря этому лечит почки. Растение имеет антисептические и противомикробные свойства.


Улучшает пищеварение за счет здорового функционирования печени и кишечника. Регулярное употребление данной специи поможет снизить кровяное давление у людей, страдающих гипертонией.


Кориандр позволяет снимать симптомы артрита и ревматизма благодаря своим противовоспалительным свойствам.


Это растение помогает при различных типах желудочно-кишечных заболеваний. Кинза с успехом лечит диарею.


Салаты с кориандром, подаваемые перед горячими блюдами, отлично подготавливают желудок к приему пищи.


Очень полезен кориандр при проблемах со зрением. Он позволяет избавиться от конъюнктивита, а благодаря антиоксидантам предотвращает развитие различных глазных заболеваний. Для усиления действия используй настойку из семян и зеленых листьев растения.


Китайская петрушка освежает дыхание и помогает избавиться от неприятного запаха изо рта. Такой эффект обусловлен антисептическими свойствами растения.


Кориандр, или кинза, — одно из самых благотворных для человека растений. Это недорогое и доступное средство для укрепления здоровья и сохранения красоты. Не забудь добавить его в свои кулинарные шедевры, и хорошее самочувствие на долгие годы будет тебе обеспечено!