воскресенье, 30 апреля 2017 г.

Пирожное «Brownie» без яиц, молока и масла


Brownie — пирожное, традиционное для американской кухни. В зависимости от рецепта оно может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Нарезается плоскими прямоугольными кусками. 

Ингредиенты: 

- мука 2/3 чашки 
- манная крупа 1/3 чашки 
- кэроб 3–4 ст. л. 
- соль 1/3 ч. л. 
- сода 1 ч. л. 
- крахмал 2 ч. л. 
- сахар 1/2 чашки 
- яблочное пюре 100 г 
- вода 1/2 чашки 

Приготовление:

1.Смешать сухие ингредиенты и добавить к ним яблочное пюре. 
2. Затем добавить воду и хорошо перемешать. 
3. Форму смазать растительным маслом, но лучше проложить пергаментом. 
4. Выпекать примерно на 180 градусах около 30 минут. Вынуть брауни из формы и дать полностью остыть. 
5. Нарезать на квадратные кусочки. 

Готовые пирожные покрыть шоколадным кремом (можно сделать, смешав кэроб со сгущенным молоком и мягким маслом). 

Приятного аппетита!