понедельник, 24 апреля 2017 г.

Йога для мужчин: 5 полезных поз


Эти позы помогут не только укрепить мышцы и сделать их более гибкими, но и улучшить потенцию. 

Проблемы с потенцией в том случае, если они носят физиологический, а не психологический характер, связаны с недостаточным кровоснабжением половых органов. Это происходит из-за закупоривания сосудов, причинами которого чаще всего бывают неправильное питание и малоподвижный образ жизни. Йога очищает сосуды и улучшает кровообращение, благодаря улучшению растяжки пропадает напряжение в области таза, за счет чего и улучшается функционирование половой системы.

1. Поза лука

Лягте на пол лицом вниз, ноги согните в коленях и на вдохе, прогнувшись и оторвав грудь от пола, захватите лодыжки руками. Задержитесь в таком положении секунд на 10, после чего вернитесь в исходное. Отдохните 10 секунд и повторите упражнение еще 3-4 раза.

Поза лука укрепляет мышцы бедер и ягодиц, подтягивает мышцы пресса, улучшает растяжку и кровообращение в зоне паха.

2. Поза лотоса

Самая известная поза йоги благотворно влияет не только на кровеносную систему, но и на нервную, неся успокоительный эффект. Кроме того, она укрепляет мышцы паха и тазового дна.

Скрестите ноги, закинув щиколотки на противоположные бедра таким образом, чтобы пятки упирались в пах. Колени упираются в пол, позвоночник должен оставаться идеально прямым. Всего 5-10 минут в позе лотоса разгонят кровь и улучшат ваше самочувствие.

3. Поза плуга

Лягте на спину и медленно поднимайте выпрямленные ноги вверх. Дойдя до перпендикулярного положения, оторвите поясницу и уведите ноги за голову, стараясь коснуться пола кончиками пальцев. Чтобы сохранить равновесие, спину можно придерживать руками. Задержавшись в верхней точке на 2-3 секунды, так же медленно и подконтрольно опуститесь в исходное положение.

Это упражнение обеспечивает отток застоявшейся крови от органов брюшной полости, простаты и половых органов.

4. Поза кобры

Ложитесь на живот, согнув локти и расположив ладони на уровне плеч. Ноги вытяните по струнке и максимально напрягите. На вдохе оторвите грудь от пола и тяните голову назад, прогнув корпус. Руки нужно использовать только в качестве опоры, основная же нагрузка приходится на мышцы спины, пресса и ног, которые надо стараться тянуть назад, при этом не отрывая от пола. В таком положении задержитесь на 10 секунд, после чего отдохните и выполните упражнение еще 3-4 раза.

5. Поза саранчи

Лежа на животе, руки поднимите на несколько сантиметров от пола и вытяните назад. На вдохе одновременно поднимите голову, грудь и ноги, напрягая мышцы ягодиц и паха. Ноги должны быть полностью выпрямленными. Задержитесь в таком положении на 5-10 секунд и повторите упражнение еще 3-4 раза.

Поза саранчи положительно влияет на мочевой пузырь и предстательную железу, улучшает гибкость позвоночника и укрепляет мышцы спины, живота и паха.