среда, 19 апреля 2017 г.

Народные методы лечения молочницы


Любой метод лечения в домашних условиях следует применять только после консультации со специалистом. Неправильное лечение часто приводит к тому, что молочница развивается в хроническую стадию, которая уже является серьезной проблемой со здоровьем. 

Но если Вы все же решились самостоятельно бороться с молочницей, есть несколько довольно эффективных методов. Отметим, что все они оказывают лишь местное действие и в меньшей степени эффективны, если она затронула несколько органов или уже перешла в хроническую форму. В подобных случаях лучше обратиться к сильным медикаментам традиционной медицины. 

Простой и недорогой гинекологический сбор, который можно купить в любой аптеке. Его следует пить до еды 2-3 раза в день и раз в день проводить спринцевание, разбавив 3-4 столовые ложки отвара литром теплой воды. 
Также для спринцевания подходит отвар из календулы и ромашки. Он оказывает противовоспалительное и обеззараживающее действие. Для приготовления раствора для спринцевания залейте по две столовые ложки каждой из трав кипятком, доведите до кипения и подержите на огне еще десять минут, затем дайте настояться около 2 часов. Затем отвар следует процедить и дать ему остыть. 
Спринцевание лучше проводить утром и вечером, для большего эффекта в отвар можно добавить столовую ложку соды.Лечение молочницы 

Для приготовления раствора для местных ванночек Вам понадобится 1 чайная ложка квасцов, столько же борной кислоты и медного купороса, их можно легко найти в ближайшей аптеке. Все это необходимо залить литром кипящей воды, дать настояться в темном и сухом месте около двух суток. 

Использовать полученную смесь нужно 1-2 раза в день. Для проведения процедуры налейте в таз 5 литров воды комфортной температуры, в ней размешайте 5-6 чайных ложек полученного раствора. В таз следует садиться на несколько минут. 

Есть эффективный рецепт для подмывания, раствор нужно использовать два раза в день во время проведения гигиенических процедур. Приготовить его просто: сбор состоит 3 частей коры дуба – универсального и довольно сильного антисептика, 2 частей крапивы, 1,5 – череды, 1 – лаванды. Одну столовую ложку сбора залейте 150 мл кипятка, дайте настояться несколько часов, затем добавьте столько же кипятка. Полученному отвару следует дать остыть до комфортной температуры, а в дальнейшем – немного разбавлять горячей водой. 

Очень популярны тампоны, помогающие восстановить нормальную микрофлору влагалища (а у здоровой женщины – это очень кислая и насыщенная полезными бактериями среда). Приготовить такой тампон можно за две минуты: просто смочите сложенную гармошкой марлю в обезжиренном кефире, предварительно надежно пришив к ней прочную нитку. Тампон следует оставить во влагалище на ночь, а утром сделать спринцевание любым Отвар по рецептуобеззараживающим отваром, чаще всего используют отвар ромашки или календулы. 

Для питья можно приготовить отвар по следующему рецепту: возьмите в равной пропорции сухие тысячелистник, ромашку, шалфей, можжевельник, календулу, эвкалипт, почки черного тополя и березы. Затем сбор следует залить кипятком в соотношении 2 столовые ложки сбора на литр воды. Дайте отвару настояться, готовый можно употреблять за полчаса-час до еды три раза в день по четверти стакана. 

Этот же отвар можно разводить в теплой воде и использовать для ванночек. 

Еще раз повторимся, что начинать лечение, не проконсультировавшись с врачом, в некоторых случаях может быть даже опасно, а во многих – бесполезно. Но если диагноз «кандидоз» поставлен верно, а болезнь не перешла в хроническую стадию, любые местные методы лечения, народные или традиционные, будут довольно эффективны. Их действие основано на одних и тех же принципах, главное – начать борьбу с молочницей на ранней стадии развития заболевания.