вторник, 11 апреля 2017 г.

Творожно-банановый овсяной пирог



Ингредиенты: 


Основа: 
Хлопья овсяные — 125 г 
Мед — 40 г 
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. 

Начинка: 
Творог(0%) — 100 г 

Банановое пюре: 
Банан — 2 шт.

Приготовление: 

Бананы очистить от кожуры и пробить в блендере до однородности пюре. Часть овсяных хлопьев смолоть в муку. В миске соединить два вида овсяных хлопьев. Добавить разрыхлитель, и все хорошо перемешать. Затем добавить 100 г бананового пюре и весь мед. Тщательно размешать. 

Приготовить начинку. В миске смешать творог и 50 г бананового пюре.

Дно разъемной формы (у меня 11 см) проложить промасленной бумагой для выпечки. Затем выложить большую часть основы и разровнять ее в форме, утрамбовывая. На основу выложить начинку, разровнять. Меньшую часть овсяной основы накрошить кусочками поверх творожной массы. Отправить пирог в разогретую духовку (180 °C). Выпекать 25–30 минут. Если верх пирога начнет быстро подрумяниваться, накройте его мокрой бумагой для выпечки. 

Готовый пирог извлечь из духовки и дать полностью остыть в форме. Затем аккуратно провести острым ножом вдоль бортика формы, открыть форму и освободить пирог. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий