Ингредиенты:
Основа:
Хлопья овсяные — 125 г
Мед — 40 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Начинка:
Творог(0%) — 100 г
Банановое пюре:
Банан — 2 шт.
Приготовление:
Бананы очистить от кожуры и пробить в блендере до однородности пюре. Часть овсяных хлопьев смолоть в муку. В миске соединить два вида овсяных хлопьев. Добавить разрыхлитель, и все хорошо перемешать. Затем добавить 100 г бананового пюре и весь мед. Тщательно размешать.
Приготовить начинку. В миске смешать творог и 50 г бананового пюре.
Дно разъемной формы (у меня 11 см) проложить промасленной бумагой для выпечки. Затем выложить большую часть основы и разровнять ее в форме, утрамбовывая. На основу выложить начинку, разровнять. Меньшую часть овсяной основы накрошить кусочками поверх творожной массы. Отправить пирог в разогретую духовку (180 °C). Выпекать 25–30 минут. Если верх пирога начнет быстро подрумяниваться, накройте его мокрой бумагой для выпечки.
Готовый пирог извлечь из духовки и дать полностью остыть в форме. Затем аккуратно провести острым ножом вдоль бортика формы, открыть форму и освободить пирог.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий