четверг, 6 апреля 2017 г.

Испанская овощная паэлья



Ингредиенты: 

• 1 чашка круглозерного риса 
• ½ чашки томатного пюре 
• 1 кабачок 
• 5 стеблей спаржи, или стручковой фасоли 
• 1 красный болгарский перец 
• 6 зубчиков чеснока, мелко порубленных 
• 1 чайная ложка копченой паприки 
• 1 бульонный кубик 
• 2 зубчик чеснока 
• ⅛ чашки зеленого лука 
• ½ чашки зеленого горошка 
• ½ лимона 
• ½ чашки оливкового масла 
• 3 чашки воды 
• молотый шафран или куркума 
• морская соль 

Приготовление:

1. Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить перец, кабачок и спаржу, готовить до мягкости. 
2. Отложить в сторону овощи и добавить чеснок. Обжарить до ароматности. 
3. Добавить томатное пюре, горошек и паприку. Тщательно перемешать. 
4. Залить водой, добавить кубик и шафран. 
5. Добавить рис и равномерно распределить по сковороде, но не перемешивая. 
6. Как только бульон впитается, снять с огня и плотно накрыть фольгой, а затем полотенцем. 
7. Оставить под полотенцем на 5-7 минут, все снять и подавать.