пятница, 14 апреля 2017 г.

Капустняк — капустный суп с пшеном


Капустняк — традиционное блюдо русской кухни. Это капустный суп с пшеном. Благодаря пшену суп получается весьма сытным. Это идеальное зимнее блюдо!

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 350 г.
Картофель — 350 г.
Морковь — 100 г. (1 морковка)
Лук репчатый — 100 г. (1 луковица)
Пшено — 3-4 столовые ложки.
Чёрный перец — несколько горошин.
Зелень петрушки сушёная — 1 столовая ложка.
Лавровые листья — 2-3 штуки.
Растительное масло для жарки.
Вода — 2 литра.
Соль по вкусу. Я кладу 1 столовую ложку без горки.

Приготовление:

1. Очищенный от кожуры картофель нарезаем произвольными кусками. Не очень мелкими, среднего размера. Мелко нарезаем очищенный от кожуры лук.

2. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем масло, выкладываем в него лук с морковкой, перемешиваем и жарим около 3 минут.

3. В кастрюлю разонреваем воду до кипения. Запускаем в кастрюлю картошку, лавровые листики, чёрный перец и пшено. Варим 10 минут на среднем огне под крышкой.

4. Тонко шинкуем капусту. Добавляем в кастрюлю с супом поджарку из лука и моркови, капусту, сушёную петрушку и соль. Варим капустняк с пшеном ещё около 10 минут под крышкой на среднем огне. Готовый суп посыпаем свежей зеленью петрушки и укропа.