Слоеное тесто — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Брокколи — 250 г
Шампиньоны — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-порей — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Молоко — 150 мл
Яйца — 2–3 шт.
Майонез — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Репчатый лук нарезать кубиками.
2. Для приготовления запеканки возьмите брокколи или спаржу. Брокколи нарежьте/разберите на соцветия. Если вы берете спаржу, то ее лучше зачистить и нарезать на пластинки.
3. Грибы вымыть и нарезать произвольно. Если грибы мелкие, можно их оставить целыми.
4. На растительном масле обжарьте репчатый лук.
5. Добавьте брокколи, нарезанные грибы. Обжарьте все на среднем огне до мягкости.
6. Зеленый лук нарезать и добавить в сковороду. Можно нарезать немного чеснока и обжарить. Это придаст аромат начинке.
7. Лук-порей промыть, нарезать и обжарить с остальными ингредиентами.
8. Слоеное тесто разморозить.
9. Тесто раскатайте в пласт. Выложите в форму для запекания.
10. Овощную начинку выложите на тесто. Разровняйте. Натрите на терке твердый сыр. Сыр выложите на начинку.
11. Подготовьте заливку. Взбейте 2–3 яйца с молоком, майонезом, солью и перцем. Полученную яичную массу вылейте на начинку.
12. Разогрейте духовку до 200 ºC и выпекайте запеканку 25–30 минут.
13. Запеканку нарежьте и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий