четверг, 20 апреля 2017 г.

ТОП-5 НЕВЕРОЯТНО ЛЁГКИХ ДЕСЕРТОВ


1) Творожно-шоколадный мусс 

Ингредиенты: 

● Творог обезжиренный мягкий - 300 г 
● Йогурт - 100 г 
● Какао - 2,5 ст. л 
● Желатин - 15 г 
● Подсластитель - по вкусу 

Приготовление: 

Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут. 
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи. 

2) Творожно-банановый мусс 

Ингредиенты: 

● Творог мягкий - 100 г 
● Банан - 2 шт 
●Сметана / нежирные сливки / йогурт - 150 г 
● Лимон 
● Желатин - 15 г 
● Подсластитель - по вкусу 

Приготовление: 

Сметану, творог, подсластитель, лимонный сок и бананы взбить в блендере до однородного состояния. 
Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут. 
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно украсить ягодами. 

3) Вишневый пудинг 

Ингредиенты: 

● Вишня, замороженная или свежая - 300 гр. 
● Молоко - 200 гр. 
● Подсластитель по вкусу 
● Агар-агар - 2 ч.л. 

Приготовление: 

1. Агар-агар растворить в небольшом количестве (около 30 мл) прохладной воды и оставить для набухания. 
2. В блендере измельчить вишню до состояния пюре. Добавить миндальное молоко, сироп топинамбура (или другой подсластитель) и снова хорошо перемешать. 
3. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Влить агар, прокипятить еще 30 секунд и снять с огня. 
4. Пудинг разлить по формочкам и оставить при комнатной температуре до полного застывания. При желании через 1-2 часа можно убрать формочки в холодильник (тогда пудинг будет готов намного быстрее) 

4) Творожно-банановый мусс 

Ингредиенты: 

● Творог обезжиренный - 300 г 
● Банан - 2 шт 
● Какао - 2 ст. л 
● Ванилин - 1 ч. л 

Приготовление: 

Для шоколадного слоя: Взбить в блендере часть творога, какао и банан.Для белого слоя: Взбить в блендере часть творога, банан и ванилин. Этот слой должен получиться гуще. В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса. Затем - шоколадный. 

5) Диетический яблочный мусс с корицей 

Ингредиенты: 

● яблоко 
● банан 
● 3-4 ст.л. молока 
● 10 г – корицы 
● 5 г — ванили 

Приготовление: 

Яблоко и банан очистить и измельчить блендером, добавить молоко, корицу и ваниль. 2 минуты и питательный десерт готов!