вторник, 25 апреля 2017 г.

РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕБНЫХ МАЗЕЙ



Ни для кого не секрет, что комплексное лечение любого заболевания ускорит выздоровление, то есть лечение многих болячек можно проводить не только принимая лекарства вовнутрь, но и применяя мази наружно. Вот поэтому полезно иметь под рукой рецепты лечебных мазей и, в случае необходимости, воспользоваться ими.

1)САЛО+КАЛЕНДУЛА: 
Эта мазь обладает противовоспалительным, противомикробным действием и ускорит заживление ран: положите в эмалированную посуду сто грамм нутряного свиного сала, поместите на кипящую водяную баню. После, когда сало растопится, добавьте 25 грамм порошка из сухих цветков календулы и непрерывно помешивайте до получения однородной массы.
2) ВОСК+РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО+ЖЕЛТОК: 
Лечит гнойные раны, трофические язвы, свищи, артриты, бронхит: нагревайте на слабом огне в эмалированной посуде кусочек воска со спичечный коробок и стакан растительного масла, все время помешивая, до растворения воска. Возьмите половину желтка вкрутую сваренного яйца и раздавите его вилкой, добавляйте желток в кипящую смесь воска с маслом маленькими кусочками. Когда сильно будет вспениваться, убирайте с огня, продолжая помешивать. После того, как весь желток добавите, процедите через двойную капроновую ткань. Мазь может храниться в стеклянной посуде в холодильнике до десяти месяцев.
3)ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК+САХАР+ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: 
Применяется от ссадин, ожогов, пролежней, трещин, герпеса, ран на коже: поместите в эмалированную посуду сорок грамм пчелиного воска, одну треть ч.ложки сахара и 100 мл растительного масла, но лучше оливкового, поставьте на водяную баню и, все время помешивая, дождитесь получения однородной смеси, охладите. Храните в стеклянной банке в холодильнике не более года. Усилят действие мази порошки цветков ромашки, календулы или травы чистотела, добавленные к ней.
4)ВОСК+СУХАЯ ГОРЧИЦА:
Растопите на водяной бане воск или парафин и добавьте 100 грамм сухой горчицы, 200 грамм. Помешивайте до получения смеси консистенции густого крема, поставьте на ночь в теплое место. Мазь втирайте в больные места досуха перед сном, утром смойте теплой водой.
а) При гайморите: растопите немного мази и закапайте 2-3 капли в нос. Хорошо вытягивает гной.
б) При гнойной ангине: вымойте руки, возьмите на палец мазь и смажьте горло. Через некоторое время сплюньте гной и прополощите горло.
в) При гнойном отите: вставляйте в ухо ватные жгутики с мазью и смазывайте за ухом.
г) Мастит, мастопатия, кисты, воспалительные заболевания у женщин: намотайте на палец хлопчатобумажную ткань, смажьте обильно мазью и введите как можно глубже во влагалище. При мастопатии и мастите смазывайте мазью грудь каждые два часа.
д) При ожогах, ранах, фурункулах, суставной боли: на хлопчатобумажную салфетку нанесите мазь, приложите и забинтуйте.
е) При трофической язве также как в пункте д), но мазь меняйте каждые два часа.