четверг, 13 апреля 2017 г.

Чечевичный суп “тортилья”


Ингредиенты: 

• 1 чайная ложка растительного масла 
• ½ чашки красного лука, порубленного 
• 3-4 зубчика чеснока, мелко порубленных 
• 1 перец халапеньо, мелко порубленный (необязательно) 
• ½ чашки зеленого болгарского перца, порубленного 
• ½ чашки красного болгарского перца, порубленного 
• ½ чайной ложки молотого кумина 
• ¼ чайной ложки орегано и тимьяна 
• ½ чайной ложки копченой паприки 
• ¼ чайной ложки кайенского молотого перца, или другого острого 
• ½ чайной ложки молотого сушеного чеснока 
• ½ чашки красной чечевицы, промытой 
• 2 чашки воды или бульона 
• 2 томата, мелко порубленных (или 1 чашка консервированных) 
•1-2 столовые ложки томатной пасты 
• ½ - 1 чашка воды или бульона 
• ½ чайной ложки соли 
• начос, авокадо и лаймовый сок для подачи 

Приготовление: 

1. Разогреть масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Добавить лук с чесноком и жарить 3 минуты. Затем добавить халапеньо, болгарский перец, все перемешать и жарить еще 3-4 минуты. 
2. Добавить специи и травы, затем чечевицу с водой и тщательно перемешать. Готовить 11-12 минут до полуготовности чечевицы. 
3. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. По желанию добавить ½ чашку кукурузы или готовой фасоли, овощей, кукурузной тортильи. Готовить еще 10 минут или до желаемой консистенции. Приправить по вкусу и подавать с чипсами, авокадо, кинзой и долькой лайма. 

Общее время приготовления: 40 минут 
Количество порций: 2