• 1 чайная ложка растительного масла
• ½ чашки красного лука, порубленного
• 3-4 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 1 перец халапеньо, мелко порубленный (необязательно)
• ½ чашки зеленого болгарского перца, порубленного
• ½ чашки красного болгарского перца, порубленного
• ½ чайной ложки молотого кумина
• ¼ чайной ложки орегано и тимьяна
• ½ чайной ложки копченой паприки
• ¼ чайной ложки кайенского молотого перца, или другого острого
• ½ чайной ложки молотого сушеного чеснока
• ½ чашки красной чечевицы, промытой
• 2 чашки воды или бульона
• 2 томата, мелко порубленных (или 1 чашка консервированных)
•1-2 столовые ложки томатной пасты
• ½ - 1 чашка воды или бульона
• ½ чайной ложки соли
• начос, авокадо и лаймовый сок для подачи
Приготовление:
1. Разогреть масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Добавить лук с чесноком и жарить 3 минуты. Затем добавить халапеньо, болгарский перец, все перемешать и жарить еще 3-4 минуты.
2. Добавить специи и травы, затем чечевицу с водой и тщательно перемешать. Готовить 11-12 минут до полуготовности чечевицы.
3. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. По желанию добавить ½ чашку кукурузы или готовой фасоли, овощей, кукурузной тортильи. Готовить еще 10 минут или до желаемой консистенции. Приправить по вкусу и подавать с чипсами, авокадо, кинзой и долькой лайма.
Общее время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Комментариев нет:
Отправить комментарий