вторник, 8 ноября 2016 г.

Пряная апельсиновая овсянка на чае



Ингредиенты: 

Для засахаренных орехов: 
• 2 чайные ложки кленового сиропа, или другого подсластителя 
• ¼ чайной ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу 
• 1/3 чайной ложки молотой корицы 
• ½ чашки (60гр) грецких орехов 

Для овсянки: 
• 1 чашка заваренного черного чая 
• ½ чашки миндального молока 
• ½ чашки овсяных хлопьев или крупы 
• щепотка соли 
• ½ чайной ложки молотой корицы 
• ¼ чайной ложки молотого имбиря 
• щепотка молотой гвоздики 
• 2 чайные ложки апельсиновой цедры 
• 1 апельсин, порубленный 
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина 

Для подачи: сегменты апельсина, кленовый сироп 

Инструкции: 

1. Разогреть духовку до 170 градусов и застелить противень пергаментной бумагой. В небольшой миске смешать сироп, ваниль и корицу для орехов. Затем добавить сами орехи и перемешать. Запекать 9-12 минут или до золотистости. Как только остынут, переложить в контейнер. 
2. Довести до кипения заварку и молоко, затем снизить пламя до среднего и смешать с корицей, имбирем, гвоздикой, цедрой и мякоть апельсина. 
3. Готовить 5-8 минут, регулярно помешивая, пока овсянка не станет мягкой и однородной, впитав жидкость. Добавить ваниль и перемешать. 
4. Распределить овсянку до 2 мискам, украсить мякотью апельсина, орехами и залить сиропом. 

Примечания: 
Убедитесь, что мякоть апельсина без белых частей, иначе они будут горчить, когда нагреются. 

Количество порций: 2