вторник, 8 ноября 2016 г.

Тыквенный кекс с шоколадкой крошкой



Ингредиенты:

Для кекса:
• 2 ½ чашки муки
• 1 ½ чашки сахара
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• 1 чайная ложка соды
• 1 чайная ложка соли
• 1 ½ чайной ложки корицы
• 1 чайная ложка имбиря
• ¼ чайной ложки гвоздики
• ¼ чайной ложки мускатного ореха
• ¼ чайной ложки душистого перца
• 420гр тыквенного пюре, отваренного или консервированного
• 1 чашка растительного молока на выбор
• ½ чашки растительного масла
• 2 чайные ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 1 ½ чашки шоколада, порубленного или в виде капелек

Для глазури:
• 1 чашка сахарной пудры
• 1 столовая ложка воды

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать форму для кекса.
2. Смешать в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и душистый перец. Отставить в сторону.
3. В миске большего размера смешать тыкву, молоко, масло и ваниль. Добавить рассыпчатые ингредиенты и тщательно перемешать. Добавить шоколад, перемешать вновь и переложить тесто в форму.
4. Выпекать 50-60 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой из центра кекса.
5. Когда кекс остынет, аккуратно вынуть из формы.
6. Смешать воду с пудрой до однородности, полить остывший кекс и подавать.