суббота, 12 ноября 2016 г.

Молочные шарики


Ингредиенты: 


200 граммов сухого цельного молока
1/4 банки сгущенки
15 граммов сливочного масла
50 граммов ядер грецкого ореха
50 граммов кураги
вода для смачивания
кокосовая стружка для обваливания

Приготовление:

Ядра грецкого ореха на пару часов (а лучше — на ночь) замачиваем в холодной воде. От этой процедуры орех становится пластичным, не крошится, и можно без труда снять все коричневые пленочки. Курагу на несколько минут опускаем в кипяток — так отлипнет весь мусор и пыль.
И орехи, и курагу рубим мелким кубиком или соломкой.

Смешиваем сухое молоко, масло и сгущенку. Сгущенку добавляем понемногу, чтобы контролировать густоту смеси, иначе шарики не будут держать форму. Если всё таки переборщили и масса растекается — можно выложить её на тарелку, подморозить и нарезать на ромбики.
В массу добавляем нарезанные орехи и курагу, хорошо перемешиваем и катаем шарики. «Тесто» должно получится упругим и не липким. Чтобы к шарикам прилипла кокосовая стружка — смачиваем их в воде и обваливаем, а затем выкладываем на блюдо.