понедельник, 14 ноября 2016 г.

Пикантные гороховые котлеты


Ингредиенты:

125 г желтого гороха
0,5 моркови
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. манной крупы
2 ст.л. муки
1 ст.л. горчицы
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. адыгейской соли
1/3 ч.л. черного перца
растительное масло для жарки
панировочные сухари
асафетида.

Инструкции:

1. Горох замочить на несколько часов (или на ночь).
2. Отварить до готовности, слить лишнюю жидкость.
3. На растительном масле обжарить асафетиду и тертую морковь, добавить томатную пасту, присолить, потомить 5-7 минут.
4. Горох поместить в чашу блендера, измельчить, добавить обжаренные овощи, измельчить все вместе.
5. Добавить горчицу, кориандр, черный перец и соль, перемешать.
6. Всыпать манную крупу, затем муку, хорошо перемешать.
7. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.